閲覧いただきありがとうございます。
当方5年お付き合いしている彼との結婚を考えている26歳です。
結婚に際して色々問題や考えさせられるような事柄があり結婚に迷いが生じています。
参考にさせていただくため、今の私の現状にどう思われるか、皆様が結婚した時の内情をお聞きしたくて小町に投稿しました。
まず私の内情をお伝えすると、私たちの一番の問題は彼と私が20歳年が離れている年の差婚カップルだということ、そして当然の如く私の両親が結婚(というから付き合い自体に)反対していることです。結婚するなら絶縁とまで言われている状況です。
いくら問題があっても、それだけの愛と情熱?的なものがあれば反対を押し切って結婚!というのもありなのかもしれませんが、私の心は冷静で情熱的でありません。
彼のことは好きだし居なくなるのが想像できないくらい大切ではありますし、彼も私のことは大事にしてくれてると思います。ありがたいです。
ですが、今ある問題を押しのけてまで絶対結婚するんだ!!!というような熱はありません。
心がフラットなので状況によって気持ちが浮いたり沈んだりしてしまいます。
そんな心の状態で、私と彼の結婚に関してはもう問題しかないので迷いが生じているのです。
年の差もあるし問題もあるし、それを平気で飛び越えてしまうような愛がないと結婚してもうまくいかないものでしょうか…?
それか結婚は生活ですし2人の相性がよければそれなりに上手くいくものなんでしょうか…?
皆様はどんな気持ちで結婚してその結果どうなってますか?