長文失礼します。
付き合って1年半ほどになる彼氏がいます。
彼とは喧嘩もしましたが仲良くやってきたと思っています。
しかし、1ヶ月ほど前に自分が原因で怒らせてしまいました。彼が怒る理由もわたしが怒られる理由も納得していますが、彼の怒り方についていけない自分がいます。
うまく説明できない部分が申し訳ないですが、精神的に責められているような気がしてなりません。わたしがそう感じやすい性格だということもありますが、彼に怒られるとかなり生活に身が入らなくなり、ストレスで体調を崩すほどになっていました。
この喧嘩が原因で彼の怒り方が自分のキャパにあっていないことに気づきましたが、今後は関係を続けていくべきか迷っています。
加えて、今回ストレスを感じてしまった際に好きという感情が薄れてしまって、落ち着いている現在も好きと素直に言えない状態です。
この伝え方については前に一度本人に相談しましたが、正直治っていませんでした。わたしは彼の性格的なことを言っていて直すのは難しいのかと考えたり、わたしの受け止め方が変わればと思ったりしますが、
自分の中でわたしのキャパは今の現状であってこれがわたしだと大事に思うようになってきました。
というのは、今まで怒られた時にはすべて自分が悪いと自分を責めて、きちんと大切にできているのかと疑問に思っていたからです。
自分の意見としては、もっと自分の大切に思うことを大事にしたいという部分が大きいです。
しかし、彼だからこの期間付き合ってこれたという誇りというか彼でよかったという嬉しさもあります。
この違いを持ったまま彼とお付き合いを続けるべきなのでしょうか。