今年で高3になる女子です。
現状として今の生活を満足出来ているとはさすがに言えない感じです。宿題もあるしやることは沢山あるのにやる気が起こりません。親から注意されても何も入ってきません。
何もしたくない時は丸一日飯抜きでベッドにくるまっています。ふとした時に涙が出るし、頭で分かっていても行動に移せないし、学校生活も楽しいなんて思ったことは1度もありません。
体が重く感じるし、以前のように積極的にどこかへ出かけたいという気も起こりません。
たまに自分の過去を引きずることもあります。その度に親から呆れられるというか、注意されるというか、とにかくズケズケ言われます。
親に相談しても「思い込みだ」とか「そんなのに逃げんな」とか何度言っても同じ答えしか返って来ません。
「医者行きたい」って言っても「考えておく」の繰り返し。もう何も信じられない気がします。他の人もそうです。先生とか周りの人大体言うことは信じられる気がしません。
正直に言うと限界です。自殺したいと四六時中考えています。こんな薄っぺらいトピ内容ですみません。医者すぐにでも行った方がいいですか。親に何て説明すればいいですか。誰か教えてください。