閲覧ありがとうございます。
40代独身女性です。
多くの会社でもそうでしたでしょうが、3月は年度末と言う事でただでさえ業務量が多いにも関わらず、
昨年末に退職者・休職者が出て人員の補充もなく、私のチームは当初の半分でこの繁忙期を乗り切らなければならなかった為、そもそもかなりの残業が予想出来ていたので、絶対に終電も厳しそうな日程だけ無断で前もって会社近隣のホテルを抑え、その他もちょっと厳しいかなと思った日は当日にホテルをとってました。(着替えは既に数日分会社においてます)
何て話を同僚に休憩中の雑談で話してたら思いの外広まり、上司の耳に入ったようで、その費用を請求するように言われました。
そもそもは自分の体調管理の為、自腹でやるためにとってました。
さすがに40代で通勤片道一時間強で朝8時から早くても21時まで・遅いと23時までってのを5日間続けるのはそのうち倒れるかと思いまして。
なので、自分が貯めたカードのポイントを結構使ってましたし、支払いはカード決済なのでその分ポイントに付きます。
それを考えると領収書からそれらを踏まえた金額を引いて請求すべきなのか?
それともポイントも私の資産の一部だからポイントに関係なく、領収書にある一泊の金額を請求すべきなのか?ただ、そうした場合はカードに付与されるポイントの分は戻すべきなのか?
色々考えてしまいます。
皆さんならどうされますか?