本文へ

過去の虫さされがいまだにかゆい

レス3
(トピ主 0
041
かゆい
話題
タイトルどおりですが
そういうことってよくあることでしょうか?

右ふくらはぎに4,5ヶ月前に何の虫かはわかりませんが
さされたところが今もかゆくなります。
蚊にさされたんだと思い,すぐに治ると思っていたのですが。。

さされた場所は今は平らなのですが,すこーししこりのようなものが感じられます。そしてまわりより茶色っぽいです。

最近は掻いてしまうためにカピカピしてきました。
いっこうに治る気配を見せないのですが
ほっといてよいのでしょうか。両親に尋ねたところ
よくあることだと言うのです。
子どものころはそんなことはなかったもので(ちなみに現在20代です)。
病院に行ってただの虫刺されですよと言われる前に
私もありますよという方がいるか教えてください!

ランキング

レス

私も不思議っ!

041
モスキータ
私も!しかも10年くらい昔の虫刺されが、たまにぷくっとふくらんで痒くなるんです! 私の場合、大きさからして恐らく蚊に刺されたのだと思います。刺された後、傷やしこりになったわけでもないのに、なぜか今でも年に数回、思い出したようにふくれて痒くなります。すぐにひきますが。 不思議に思いながらも、医者に診てもらうほどのことでもないかなと、ほってありますが。。。 何か毒素が残ってるのでしょうか?それともアレルギー反応みたいなのでしょうか? トピ主さんは、まだ刺されてからまだ数ヶ月と日が浅いし、しこりにもなってるとのことで、私のとはちょっと状態が違うのかも知れませんね。カピカピするほど痒くなるのなら、一度皮膚科で診てもらっては?

ノミ?

041
まゆたま
それってノミじゃないでしょうか?私も高校時代に虫に刺されたあとが沢山出来て、それがものすごく 痒くて掻き壊しになっても痒くてずっと掻いていました。なのでスカートは履けない無残な足でした。実家で猫を飼っていて、よーく毛を見たらノミがピョンピョン跳ねていました。特に塗り薬も効かず、傷跡が消えるのを待ちました。

ブユ???

041
あひる
http://www.dermatol.or.jp/QandA/mushi/q06.html 私は海外で刺されたことがありますが、 それはそれは猛烈な痒みで大変でした。 (サンドフライ・砂バエ) シコリは出来るし、掻くと血が出て、 火山の噴火口のような痕が残るし、 そして何より、数ヶ月経ってもかゆいのが たまらなく苦痛でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧