本文へ

浴室床タイルの頑固汚れの落とし方

レス2
(トピ主 0
041
しんまい
話題
はじめまして。しんまい主婦です。
自分なりに工夫して日々掃除をしているつもりだったのですが、一つだけどうしても落ちない汚れがあります。
それは浴室の床タイル。
滑り止め加工されているため表面が細かくざらついたエンボス加工の白。
水垢だけだったら、それほど気にならないのですが、そこに窓から入った土ぼこりが混ざり、輪ジミのように跡が残ってしまいました。
ひどくなる前に何とかしたいのですが・・
私なりに色々試したのですが今だ落ちません。
試したのは、クレンザー、重曹、カビ○ラー、サン○ール、シンプル○リーン、タイル用粉末研磨剤など。
どうすれば落ちるのでしょうか?
先輩、教えて下さい!
宜しくお願いします!!

ランキング

レス

かなり疲れますが

041
nekomama
商品名〈激落ちくん〉は本当に裏切りません。 徳用サイズのをサイコロ大に切り、水を含ませひたすら磨くわけですが、シボのある滑り止めタイルを磨くのはまさしく体力勝負でした。 なので、磨こうと思い立ったら、1日タイル何個と決めて1週間かけて仕上げていました。 昨年のリフォームでこの労働から解放されましたが、洗面台やキッチンでも、激落ちくんは変わらず働き者です。 どうぞ頑張ってみて下さい。

トピ主です

041
しんまい
nekomamaさん ありがとうございました。 早速激落ち君を試したのですが、凹部分や石灰化した部分が落ちず・・・ そこで、クエン酸湿布を数時間し柔らかくした後、タイル用研磨剤にてひたすらブラッシング。目立つ塊は削り落としました。 完璧とはいきませんが、多少キレイになったようです。 ただ、時間と体力が要りそうなのでゆっくり頑張ります! 今後も良いアイデアお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧