本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 意中の女性が他の男性と仲良くしているのが辛い。

意中の女性が他の男性と仲良くしているのが辛い。

レス13
(トピ主 0
😢
ひろ
恋愛
30代男性です。
気になる女性がいまして、前から遊んだり食事に行ったりもしていて3ヶ月くらい連絡を取らないで久しぶりに食事に行ったんですが、付き合ってはいないので他の男性と何があっても何も言えない立場なんですが、他に食事に行っている男性がいるとサラッと言われました。

食事とか遊んでくれていたので自分に好意があると思っていたんです予想外の言葉にかなり凹んでしまい自分から聞いたのが悪かったんですが動揺しています。

女性目線でこのとき女性はどういう心理なんですか?

連絡してない間に知り合ったみたいです。変に考えてその男性と楽しくラインとか食事とかしていると考えるとすごい動揺してしまいます。メンタルが弱いので。

ランキング

レス

煮え切らないあなたへの当てつけでは

🐶
まー
以前から遊びに行ったりする仲で、好意もあるのになぜ正式にお付き合いを申し込まないのですか。 行動を起こしてほしくてあえて他の男性の存在を匂わせているのでは。動揺しているだけで終わってしまったら、他に行ってしまうと思いますよ!

彼氏にしたくなるような男性を探している。

🐤
めたも
・自分はフリーなので、いろいろな男性と出会いたい ・数人の彼氏候補とデートを重ねながら、吟味している ・自分が惚れ込むような魅力があるか?  自分に対する熱量はどれくらいか?  この人の恋人になったら、仲良くやっていけそうか?  価値観の違い。行動パターンの違いなどは? 3ヶ月も連絡が無かったら、ひろさんが自分から手を引いた、と思うのではないでしょうか。 自分のことを好きでいてくれるのかと思いきや、遊び目的程度だったのかな? もしや本命の彼女(妻)がいるのかな? どっちにせよ、私のためにマメにがんばってくれる男性ではないんだな。 付き合ったら釣った魚に餌をやらないタイプかも。 ひろさん以外にも出会いはあるので、去る者は追いません。 以上が、私が想像する彼女の心理です。

男友達だから

サイレントブルー
>どういう心理なんですか? 食事に行ったり遊んだりしていても3カ月も間があいたわけですしそもそもおつきあいもしていない。 なのであなたは単なる男友達だと思います。 なので他の男性と食事に行っているというのは単なる事実として話してきただけでしょ。 内緒にされたほうが良かったですか? でも彼氏じゃないんだし内緒にする必要もなく、他にご飯を食べる男性がいてもいいですよね、フリーなら。 勇気を出して聞いてみたら。 「その彼のこと好きなの?つきあうの?」とかってサラッと。 彼女は彼女の時間で動いていますし生活もある。 ひたすら受け身で「自分に好意があると思っていた」なんて通用しないと思うよ。

今やらないでどうする?

041
mimi
>女性目線でこのとき女性はどういう心理なんですか? 事実・・ただの事実を話しただけです・・ あなたにポジティブに考えれば、それを伝えて嫉妬してほしかった~なんて事もあるかもしれないけど・・ そうでなければただただそういう事実を何も考えずに話しただけ。 もちろんそれくらいいるでしょ。あなた以外に。ただの事実。 ただの世間話。 アチラ的に、え?私なんかまずいこといった?って程度の認識しかないかもよ。 あなたが態度に出してなければな~んにも思ってないかな。 今あなたが傷ついてる事にも気づいてないかもよ。 そもそも気になる女性のくせに3か月放置してる時点でなんで?って感じなんですけど。 忙しくて会えなかったとしても好きな人に3か月も連絡しないってある? なんで?連絡は出来たでしょ。 前から遊んでいた・・その関係はどの程度続いていたのですか? 食事とか遊びに出かけていたとしてもですよ、その状態で何か月も何年も告白してこなかったら・・「あ、友達思ってるのね」って感じであちらは恋愛対象外にしますよ。 そのような関係で一体どれくらいの月日が経ってるのですか? もう半年以上・・とかなら、告白してこないから友達として見てるのねって相手は思って友達に分類してる可能性大ですよ。 30代の男が片思いで何か月も何年も過ごしてるとか思えないので・・・ 二人で出かけて数か月。告白しようとした矢先でしたって事なら今から即告白しなよ。 まだ相手は恋人同士になってないんだから。普通に嫉妬した、君が好き、付きあってって言えばいいじゃない。落ち込んでるだけで行動に移さないと意味ないよ。 メンタル弱いとか言ってる場合か?今すべきことは告白では? それでも出来ませんっていうのなら他の男がかっさらっていくのを指くわえて見てるだけですよ。情けなさすぎでしょ。

そりゃあもう

ワイド
他の男の話をして嫉妬させて 焦ったトピ主さんが自分に告白してくるように仕向けている なんてことはなく、 ただ単にお友達相手に雑談として話をしただけです。 なんの心理も駆け引きもありません。

このとき、というより

🙂
それは
>女性目線でこのとき女性はどういう心理なんですか? このとき、じゃなくて、彼女からしたら、常に主はお友達。 暇な時間に会ってくれて、おまけに、付き合ってくれ、とか詰め寄られないからお気楽に時間潰しに会える。 それにもしかして、食事もご馳走してる? だとしたら、タダで美味しいものも食べられてラッキー、みたいな。

其の彼女とどうやって知り合ったの?。婚活って事?。

💤
はて?。
>食事とか遊んでくれていたので自分に好意があると思っていたんです。 いや、彼女もそう思っていたのでは?。 でも告白もないし、仕舞には3か月連絡ないし。。。 って、気になっていた女性何故3か月放って置いたのでしょうか?。 所でどうやって知り合ったの?。婚活?。 もしや3か月放って置いたのは、彼女も気になっていたけれど、他の女性ともデートしてみたかったとか?。まあ、婚活だと複数の人と出会って付き合ってみるってありそうですしね。 彼女も他の男性と食事に行っているだけで付き合っている訳では無いのですよね?。 此処がいまいち意味分からないのですよね?。彼女も婚活だから他の男性とデートしているって事?。 だとしたら本格的にはまだ付き合っては居ないけれど、他に声かけてくれた男性居ますと真実を言ったまでですよね。 良く分からないけれど、お付き合いしたいのなら悩んでないで告白したら?。 トピ読んでいる限りは彼女は単に食事に行っているだけで本格的に付き合っている雰囲気ではないし。 その代わり告白したらまた数か月も放って置くことはしてはいけませんよ。 告白しないでメンタルが~と言ってないで、先ず白黒はっきりさせたら?。

3ヶ月!!

😢
romihi
意中の人なのに3ヶ月も放置していたんですか? そりゃ彼女は、あなたが自分を好きだなんて思いもしないでしょうね。 3週間放置ですら、自分のことが好きだ、なんて思わないわよ。 あなたもよほど淡泊なのね。好きなのにそれだけほっておけるなんて。 忙しくてもせめて一週間に一度ラインぐらいできたのでは? 「○○ちゃんの顔を見ないと、元気で無いなあ」ぐらい送っとかないと。 3ヶ月も音沙汰無かったら、ただの知り合いですよ?

これは

😨
れもん
2通りの考えがあるかな あなたに気があり、でも3ヶ月もほっとかれて あなたにヤキモチ焼かすためにわざと言ったか。 本当に男友達としか思っていないか。 あなたも好きなら、ここではっきりと気持ち伝えたら?

私だったら

🐱
もね
気になってる相手に、他に食事してる人がいるとは言わないです。 だって二股掛けてるなんて思われたくないから。 さらに気になる相手になら3ヶ月間待ちません。 食事行かない?と誘うし、近況連絡もします。 私には単なる食事に行く友達にしか見えません。

牽制

🙂
あこ
昔、「何かこの人、私に気があるのかな?勘違いかもしれないけど」と思う男性が居た時、他によく行動を共にする男友達もいたので、彼がもしこれ以上期待しても困るしと思い、「万一、私に思いを寄せてくれていても貴方とこれ以上仲良くなることは無いと思う」ということを婉曲に示すために「一緒に出掛けたり食事している男友達がいる」ことを言ったことを思い出しました。 そしたら何とその男性は「知っています、この前一緒に本屋さんに居たでしょう?時々見かけたことがあります。」と言うのでビックリ。 う~ん、知っているのにアプローチして来るの?普通はわかってたら引かない? それとも別の友人とよく行動を共にしていることは知っているが、別に付き合っているように見えないから? 謎でしたが。 ということで、「仮に私に思いを寄せていても無駄です」ということを婉曲に伝えようとしているのではと。 でも彼女のことが好きなら、動揺などせず、「そうなんですか。また僕とも行きましょう。」とかどこか遊びに行くことを提案したりとか積極的に出た方がいいと思いますよ。 3か月も連絡を取らなかったりとか、他に親しい男性がいると知ったら勝手に動揺するとか、好きなのに何の意思表示もせず独り相撲していたら彼女も相手にする気にならないと思います。 どうしたいの? 貴方にすれば彼女の方から積極的に自分にアプローチしてくれたら万々歳なのだろうけど、そんなことは絶対に起こらないたろうと思います。 好きなら自分から意思表示、アプローチしないと。もう30代なんだからしっかりしなさい。

よく分からない

041
その女性が気になるようになったのは3ヶ月連絡を取らなくなる前? それとも3ヶ月連絡を取らずに久々に食事に行った時に 「他に会っている男性がいる」と言われたから? もし前者なら、気になっていて意中の女性に3ヶ月連絡を取らないのが理解できない。 食事をしたり会ってくれていたから自分に好意があると思って3ヶ月も放置できる? それとも「他に会っている男性がいる」と言われて自分の好意に気付いたのかな。 メンタルが弱いという自覚があるのに3ヶ月放置したことも分からない。 女性目線でどういう心理なのか、って 意中の女性を「どうせ自分に好意があるだろうから」と 3ヶ月放置できるあなたの心理の方が全く理解できません。 あなたがどうして3ヶ月彼女と連絡を取っていなかったのか分かりませんし、 彼女がそもそもあなたに本当に好意があったのかも分かりません。 ただ、3ヶ月の間にあなたより彼女の時間を埋めてくれる人がいたというだけです。 付き合っていなかったんでしょう? 付き合っていたって3ヶ月連絡を取らなかったら気持ちは冷めますよ。 それを付き合っていなくて3ヶ月連絡を取らなかったのに 「自分に好意がある」と胡坐をかけるのがメンタルの弱い人の考えでしょうか。 あなたはメンタルが弱いのではなく、自意識が強すぎて 思い通りに行かなかったことに落ち込んでいるだけではないですか。

どうもこうも

🐶
なぎ
聞かれたから答えただけ。それに尽きます。 遊んだり食事に行ったりしてる時は、良い感じだったのかもしれないけど、3か月も連絡がないんじゃねえ・・ 「友達としては良いが、彼女としてはナシと判断された」って思うんじゃないですかね。 もし婚活で会った人だとしたら、「連絡してなかった3か月は、同時並行してた女性と会ってて、振られたからこっちにきたのかな~。でも私は他に相手がいるからね~。キープとか思わないでよね~」ってところかな。 しっかし、トピ主は今流行の草食動物?絶食動物?草?なんですか? 告白もしないくせに「他の男性と食事に行ってるなんて動揺します」って・・メンタル弱い?図々しいくらいだと思いますけど。 決めるところは決めないとね・・結局、押しの強い人の勝ちなんですから(男女関係なく)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧