本文へ

特定の彼女を作らない男

レス10
(トピ主 0
041
おかめこかめ
恋愛
私の知り合い(友達と言うほど仲が良くないです…)の男性に、特定の彼女を作らない人がいます。
高校の同級生ですが、昔っからそうでした。そこまではそういう主義の男性で、似たような人は他にもいると思うんですが、
私が不思議なのは、その人は短期間遊んだ女性と体の関係を結ばないんです。女ったらしだから特定の彼女を作らないというわけではないんです。

ただ、気に入った女の子を誘ってご飯をおごったり二人でカラオケに行ったり、思わせぶりな事を言ったりするだけなんです。
しかもその時期はその女性一人だけに対して、そうするんです。まるで彼女みたいに接して、でもはっきり告白はしない。手も握らない。
その時期は凄くその女性を大切にするらしいんです。

そしてある日突然、「さよなら」をする。女性は「え?」となり、動揺する…

動揺した女友達から私の元へ相談が何度か来た事があります。「私何か悪いことしたかな?」と…
私が「彼はそういう人なんだよ」と言っても、女性はなかなか納得してくれません。
私も彼の気持ちは良く分からないので、納得させる事もできません。

彼に一度そういう行いの訳を聞いたのですが、うまくはぐらかされました。いったい彼は何がしたいのでしょうか?
可愛い女の子をブランドみたいに連れて歩くのが好きなのでしょうか?彼女にはせず、遊びにもしないのに…
男性の方ならこの人の気持ちわかりますか?私は本当に不思議です。

ランキング

レス

untitled

041
 実は思ってるほど、男はセックスがしたいわけではない。はっきりいってめんどくさく、できればやらなくて済めばありがたいと思っている男も多い。仕方なくやってる男もいる。

どうだろう。

041
ド-ン
分かりません。 考えられることとしては、ひとつはゲイだがそうではないと確認をしたい。 もうひとつはもてあそぶのが好きだがエッチするのはモラルに反すると思っている。 これぐらいですかね。 小町をしていると二つ目の理由の頭の人は多く見かけます。 ~が悪いと分かっていますが…みたいな人です。

女性にもいる

041
ノイマン
男前をブランドみたいに連れて歩くのが好きなの女性に、聞いてみてはどうでしょう?

きっと

041
サテリコン
男女の関係になるのに、何らかの抵抗があるのではないでしょうか? 体にコンプレックスがあるとか、そういった行為にポジティブになれない理由、何らかのトラウマを抱えているのかもしれないですね…。 でも、デートはしたい。その男性は、女性が嫌いなわけではないんですね。

似た人を知ってます

😀
まゆろん
知人は、別にブサイクじゃないのに特定の彼女を作りません たくさんの女性と広く浅く付き合いたいんですね トピ主が知らないだけで、本当に気に入った相手はちゃんとつまみ食いをしてますよ トピ主が知ってる女性とたまたま寝なかっただけで。 多分特定の女性を彼女にしちゃうと、のちのち面倒くさいからでは? 浮気もできないし。 お金もかかるし、女は付き合いだすと途端につつしみがなくなるでしょ? あと、私の知人の場合は、女性に対する理想が異常に高くて(自分の顔を見ろとその前に言いたいのですが)、ナルシスト、勘違い男です 付き合いだす前の、ドキドキが味わいたいだけで、深い仲になりたくないし、結婚とか迫られるとうっとうしいと思ってるんでしょう もしくは、遠距離で本命がいる可能性があります いずれにしても、ちょっと危ない人だと思う 男女ともに、適齢期なのに恋人を作らない人でまともな人を知りません。 異常なナルシストが多いです

これぞまさに女性脳

041
スモールライト
>男女ともに、適齢期なのに恋人を作らない人でまともな人を知りません。 >異常なナルシストが多いです そう恋愛至上主義の人ばかりではないのです。 多様な価値観を認めましょう。

トピ主です

041
おかめこかめ
沢山のご意見ありがとうございます。 私や他の友達が知らないだけで、気に入った相手をつまみ食いっていうのが 一番彼に合ってると思いました。 私が知っている女性はみんな地元の子や元同級生、後輩等なんで、 そういう、いわば「身内」には手を出さないのかな、と。 それ以外にも沢山飲み会などに行っているそうなので、 そこで地元と関係ない子を捕まえてそうです。 本当のところはわかりませんが… 色々な意見が聞けて参考になりました。ありがとうございます!

似てる!?

041
こた
私の夫が以前言っていたんですが『落とすまで』が楽しいみたいです。 女の子と出会い、優しくして、気のある素振りをして…そして、女の子が振り向くと冷めるそうです。 エッチとかになるとめんどくさくなるそうです(実際はどうか知りませんが) 最初は攻めて、相手が自分の事を好きになってくれる事で『俺ってまだまだ行けるじゃ~ん』って自信がついて満足。みたいな感じですかね。 面倒臭くなってきたり、逆に『好き~』って来られるのは嫌みたいです。 縛られるのが嫌なタイプとかじゃないですか?

私も同じ

🐤
オオカミ
がんばってつきあって2~3ヶ月で、 急にサヨナラします。 もちろんエッチもしないし、手もにぎりません。 私は女だから、男とは違うかもしれないけど・・・ 基本そんなに人を好きにならないし、でも「恋人いるルンルン」が好きで、 でもそろそろ手を握ってキスして・・・って時期になってくると わかれようって頭でデートしています。 むろん誠実に対応していますが。 一緒にいて楽しいけど、喧嘩もしない分、 絆など生まれるわけもなく、1ヶ月だろうが3ヶ月だろうが、 希薄な関係が続く感じにうんざりして、 次の出会い(刺激)を求めるってところもあります。 キスも含め、体の関係を持ちたい!って思える相手じゃないと まったくダメです。 生理的にうけつけません そんな訳でそういう人に遭遇するまで フラフラしつづけている感じです。 今現在5年ぶりにやっと体ゆるしたい人と遭遇して仲良いですが、 このままダラダラつきあってもなぁってわずか1ヶ月で迷ってきている。 エッチしても好きだと思っても、こんな調子ですから・・ その男性もつかまえて奥のは難しいかも

トピ主です

041
おかめこかめ
お返事ありがとうございます。 「落とすまでが楽しい」というご意見に、なるほど、と思いました。 彼にフラれた後輩の女の子は一か月近くアプローチをされ、その後その子は 「段々彼に惹かれていって、好きだと思うようになったので彼の誕生日に彼の好きなお菓子を渡した。軽く、いつものお礼を装ったけど、向こうは私の気持ちに気づいてると思う」と言っていました。 そしてその次の日にメールで「サヨナラ」を告げられたらしいです。 お菓子をあげた時、彼は凄く喜んで、すぐに食べていたそうで、その後次のデートの約束もしたのに…と泣いていました。 「他の男にプレゼント渡したら嫉妬するよ」とも言っていたそうです。 そこまで期待させといて… プレゼントをもらったことで、「彼女を落とした」と確信してサヨナラしたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧