本文へ

遠距離

レス1
(トピ主 0
🐶
なめろう
恋愛
高3の2月中旬に知り合った女の子を好きになり何回かご飯を食べに行くほどの仲になったものの、進路の関係で離れ離れになってしまいました…
地元を去る前に告白したところ相手は遠距離は大丈夫だけど知り合ってあまり日も経ってないしお互いのことをよく知らないということから返事は保留になりました。GWにはまた会うという約束にはなっていますが、最近は履修登録や合宿などで互いに忙しく電話もできない状況です。このまま待っていて返事は貰えるのでしょうか?LINEは1日に2、3回のやり取りをしています。それと遠距離恋愛の秘訣なるものも教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

危なそうだよ

🎁
米米
>遠距離は大丈夫だけど知り合ってあまり日も経ってないしお互いのことをよく知らないということから返事は保留 これ、返事はほぼ「ノー」だと思います。歪曲なお断りに近い。 なのでGWに会う約束とありますが、あなたが積極的にいかないとそのまま自然消滅するかもしれませんから気をつけて。 受け身だとまずいんじゃないかな。 あと遠距離がうまくいく秘訣ですけど、こまめな連絡はもちろん、お互いカレンダーを見て休暇を合わせ、デートの予定をたてること。 デートが実現したら別れる時にまた次のデートの日程を決めてしまう。そんな感じで続けていくのがいいと思います。 やはり会わないとね。たまにでもちゃんと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧