本文へ

目の表面の痛み

レス1
(トピ主 0
😢
とも
ヘルス
ドライアイではないのですが、目が疲れてくると目の表面が痛みます。最初目頭のあたりが痛くなります。だんだん目の全体も痛くなってきます。 ドライアイではないのですが、風が吹くとビリビリと傷んだりします。 目の表面の痛みがなぜなのかは分かりません。 1ブルーライトによるもの。 2長時間本を読んでると近くにピント合わせ続けているので、目が疲れて痛む。 携帯をあまり使わず、本を長時間読んでいる時も目の表面が痛くなったので、多分2だと思います。とくに朝起きた時、目の疲れが取れていなくて、なんとなく目の表面がしみるような感じがする時は痛みが早くきます。 同じような方いないでしょうか? 視力は0.03と0.04です。 目の機能が疲れやすいのでしょうか?

ランキング

レス

愚痴ですかね?

041
ぶんぶん
1でも2でもないと思う。 どちらも「表面」が痛む原因とは思えません。 1も2も目の奥が痛む原因としてよく聞きます。 ドライアイでなければ、まつ毛やコンタクトで傷ついているのでしょう。 ただ、ドライアイの初期症状は、目が乾くという感覚ではなく、目がヒリヒリするって感じる人が多いですよ。 素人診断はケガの元。 眼科に相談するのが鉄板ですよね。 逆になぜさっさと眼科に行かないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧