本文へ

コブクロのライブ

レス2
(トピ主 0
041
まつ
話題
コブクロのライブに行ったことがある方いますか?
先日馬場俊英さんのイベントで、
シークレットでコブクロが登場し、一緒に歌ってました。感動して涙がでてしましました。。

私は今までコブクロに詳しくなかったのですが、
そのイベントですごく気になってます。
是非行ってみたいのですが、行ったことある方いますか?
もともと馬場俊英さんが好きで、素敵な歌詞を歌うアーティストさんが好きです。
自分と共感できる歌詞っていつまでも覚えてるんですよね。お二方とも、すばらしいアーティストだと思います。

ランキング

レス

いいですよ~!

041
mix!
4月に2年ぶりのライブに行きました。 去年はこちらに来てくれなかったので、待ちに待ったライブでした。 コブクロのライブは聴かせて笑わせてくれるという2度美味しいライブです。 2人の歌の上手さに酔いしれたと思ったら、MCでは大笑いさせてくれます。ナイナイサイズに出た時に「M-1出たら?」って言われてたぐらいですから! ライブに行くと、2人とも歌うことが好きなんだってわかります。本当に伝えたい事を歌で表現してるんだなって思います。 私は、デビューの頃から2人の存在は知ってたのですが、ラジオの公開録音に行って、ライブを見てはまりました。CDもいいけど、生であの歌声を聴いてしまったら…。 なんと言っても黒田君のあのものすごいパワーあふれるあの歌声はやっぱり生で聴くのが一番だと思います。 秋にまたツアーが始まるので、是非行ってみて下さい。絶対損はしないと思いますよ。

大好きです。

041
梨津
もともとゆ○が大好きで(今でも好きですが)これ以上に好きになるアーティストには出会えないと思っていた時に出会ったのがコブクロです。 若かったのもあり、一時期はどこへでも彼らの歌を聞きに いっていました。 歌がいいのはもちろん、そこに宿る彼らの精神というか、根底の価値観というのか・・・何と表現していいのかわからないのですがライブで彼らの歌を聴くたびに、自分自身も気がついていないような感情をひっぱりだしてこられるような気持ちにになります。歌にこめられる気持ちにすいこまれていくようなとっても不思議な感覚です。 馬場さんは、トピ主さんと逆で私はコブクロの出ているイベントで知りました。 馬場さんもまっすぐで心揺さぶられる歌を歌われる方ですよね。すぐに好きになりました(笑) 最近彼らの歌を聴きに行けていないので。。。今とってもライブが恋しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧