本文へ

別居後や離婚後に復縁する夫婦

レス2
(トピ主 0
😨
まゆみ
恋愛
私の妹は、旦那と別居7年後に復縁し一緒に暮らしています。 妹の旦那は結婚後10年ほどで不倫相手の元へ、7年経ち戻ってきました。 大人しい妹は出ていった旦那を再び受け入れましたが、何かの拍子に古傷が痛むようで、さらに鬱状態にも陥りやすくなりました。 相手に対する不信感や過去の傷は、簡単に消えるものではなく一生残るように思います。 周りに復縁した夫婦を何組か見ていますが、離婚して新たな相手を見つけた女性のほうが幸せになっています。 執着から離れられない結婚生活は不幸だなと思います。 妹が今の旦那と一緒にいることで心身を病んでいるのに、それでも離婚はしたくないようで。 見ていて辛いです。

ランキング

レス

惚れた弱みと見積もりの甘さ

041
×一子
はいはい、同じ人と再婚しましたよっと。 浮気されて離婚したけどね。 戻ってきたらほーらワラワの方が良かったでしょ?って自負もあったりしてね。 惚れた弱みもあったりして許して再婚しました。 でもやっぱり浮気された事実を忘れることはなくフラッシュバックを繰り返す。 夫は贖罪からかよく耐えていると思いますよ。 何年もたっているのに、妻が年に1度は阿修羅のごとく変貌するのですから。 その辺の見積もりが甘かったと言えば甘かった。 再び離婚? したくないですね。 惚れちゃったもんしょうがないじゃない。 我ながらダメンズウォーカーだとは思いますよ。 でもまあ子供は喜んでいるし、生活も楽させてもらっているし、夜遊び(カラオケ程度ですよ)も許されてるし、フラッシュバックを除けば概ね快適なんですよね。 確かにフラッシュバックして病んでるときほど実家にいくから、親兄弟には心配をかけてしまいます。 その時以外は概ね幸せだから、そこに本人と親兄弟の感覚にギャップが生まれじゃないかな? 両親には心配かけてゴメン。 それは本気で思っています。

全く 何を考えているのか分かりません

匿名
隣に住む義父がいつの間にか義母と復縁していました。 分かった時 夫は怒りましたよ。 「一回駄目になったのにまた復縁してもうまくいく訳がない もう知らんぞ」って。 実際に いつも怒鳴り声が聞こえてきて 義母が我が家にピンポン攻撃をしてきたり… あんなに仲が悪いのに 一体何を考えてるんだろうと思います。 あの年になって あんなに怒鳴りあって 別々に生きている方がよっぽどストレスなく人生を終えることが出来るでしょうに。 訳わかりません。 お互いに自己中で自分の事だけを考えてる人たちだから そんな非常識な事をしでかしてしまう。 一回駄目になったものは 覆水盆に返らずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧