本文へ

また元妻と復縁するのでは⁇

レス40
(トピ主 2
🙂
さくら
恋愛
アプリで知り合い1ヶ月半ぐらい付き合っている彼氏がいます。
付き合う前にバツ2だと聞いていたけど実際はバツ3。しかも同じ相手と。彼に聞いた結婚離婚理由は以下です。

(結婚1)
彼女は親子関係があまり良くなく苗字を変えたいと言われ結婚。
勢いで結婚したのもありうまくいかずすぐ離婚。

(結婚2)
再度交際後子供ができて再婚。3人の子供が生まれたが、彼女に他に好きな人ができ離婚。結婚生活推定7年

元々関西に住んでいたが、その後彼は実家の家業を継ぐため九州に移住。
たまに関西に行って直接養育費を渡していたが、その際に彼女と身体の関係を持っていた。(ここも私には理解不能)

(結婚3)
彼のお父さんが病気になり、彼女と子供達がお見舞い行った際、お父さんから復縁を希望されたこともあり、彼女らが関西から移住してきて再婚。
その後、彼女から一緒にいても幸せになれないと言われ離婚。この時も彼女は不倫をしていたが、それを話に出すことはなかった。結婚生活3年。

私は彼に、浮気されてもそんなに復縁を繰り返しているなら最終的にはまた元に戻るんじゃない⁈って聞いたところ、今までは子供が小さかったことや父親に言われたこともあったので復縁した。ネガティブな人だから気を遣ってきつかったし、何度も浮気されてるからもうやり直す気はない、との事。
でも離婚後は自分に非があったのかとだいぶ考えていたそうです。

現在離婚して1年ちょい。
浮気相手の居場所も知ってるみたいで彼女の車が停まってたのでまだ続いてるみたいと言っていた彼を見て、まだ気にして見てるのかなと思ってしまいます。

また浮気されてるのを知ってても週2、3は夫婦生活もあり、ずっと女として見ていたと言ってました。
なんやかんや言いながらもかなり好きだったんだと思います。
皆さんならどう思いますか⁇
こんな状況ならまた復縁しそうって思いませんか⁇

ランキング

レス

いや、そんなことより

🙂
紅茶
付き合う前にバツ2と聞いていて、実際バツ3、その時点で私ならお付き合いなしですけど。 彼のことばかり言っていますが主様もなかなかに変わっておられるな、としか思えません。

復縁と言うより…

🙂
あまりにもストーリーが出来すぎ。 彼氏さんは悪くない、を全面に押し出された彼氏さんが美化されているとしか思えない。 子供3人、どちらが引き取りを? ある程度お子さんが大きいなら、そして夫として、父親として、しっかり家事育児もしていたなら、子供は浮気と離婚を繰り返す母親ではなく父親を選んだ可能性もあります。 それが無いのは、何故? 家庭に見向きもしなかった父親なら、浮気性の母親を子供は選ぶでしょうけど。 一度、お子さん達に会わせて貰えば? お父さんが好きか、聞いてみるくらいは良いと思いますけど。 少なくとも今後、トピ主が彼氏さんと結婚を視野に入れているなら、夫さんは3人の養育費を払い続ける事を理解しておく必要があります。 また、子供たちが祝福しないから結婚しない、という人もいますので、長くお付き合いされるなら、子供込みで考えた方が良いですよ。

復縁とかそういう問題でなく

🙂
だらしなー
別れてないんだと思う、精神的に。 毎回、一時的にちょっと離れてるだけ、みたいな感じ。 子供たちは自分の子だし、家族だし、 普通に家族でい続けてるんじゃないかな。 2人とも周りに流されるタイプで、欲求に弱く 制御もきかず、けじめもモラルもあんまりない。 簡単に結婚、簡単に離婚、 相手の浮気で離婚してるのに(これが事実ならね) 浮気の最中も離婚してる間もだらだら体の関係があったり、 結婚してても離婚してても同じ関係が続いているのは、 よほどの相手のことが好きだから、ではなく だらしなさの相性がぴったりな相手を見つけちゃっただけ。 出会って1か月ちょいでも正式な彼女なら子供たちに 紹介してもらえば?それか、彼女ができたからもう会えないって 元妻に言ってもらうのは? 多分彼にはそれができない。 あちらのほうが、まだ全然大事だと思うし、トピ主は浮気相手みたいな 位置付けになり続けると思うよ。実際は、両方ともいい加減なんだけどね。

元妻ラブ

🙂
深夜の腹痛
元妻が魅力的な人なんでしょう 縁がある同士だと思います あなたと付き合っていても、子供もいるし 何かあったら元妻の所にいきますよ。 そういう人なんですよ、彼は。

ないわー

🙂
なななな
その男性も元妻も地雷だわー 3バツって?もう4バツも何も怖くないよ 倫理観どうなってるの?同じ文化圏の人とも思えない。 三十六計逃げるに如かず ここは全速で退却!

なんでお付き合いしてるの?

🙂
ゆかたん
そんなおかしな人と。 復縁とかどうでもいいです。

そうですねぇ

🙂
ふみふみ
どう思うかとのことなので 嘘くさいですね。 バツ2もバツ3も同じようなものですけど、最初から嘘ついてたし バツ3でそれでもまだマッチングアプリで彼女を探している時点で 女好きの浮気性の男性なんだろうなと思いました。 たぶん彼が原因で離婚していると思う。 もしくは元妻がその彼と同じでとてもだらしない人でそういう意味で相性が良かったのかもね。 トピ主さんもお遊び程度で付き合う相手と思ったほうがいいですよ。 バツイチならまだしもバツ3なんて本人に問題があるとしか思えません。

受け入れられるんですか?

😱
イチゴ
レス3まで読んでますが、先の方のレスが そのままです トピ主が何を持って彼がいいのか 私にはわかりません すみません 浮気されているのに週2.3も身体の関係あるし籍は抜けるけど 身体関係が切れないって?? ちょっと気持ち悪くさえ思いました

さあ?

041
くま2
でもトピ主さんは蚊帳の外。 彼と元奥さんのゴタゴタが続くだけ。 アプリで出会ったバツ3の男性と何をやっているのとしか感じない。

元妻と復縁したっていいじゃない?

🙂
あなたはその人を選ばなければいいだけだと思いますよ。これからも何度も同じことを繰り返すかもしれないし、近くにいたら巻き込まれてしまいます。

まだ1ヶ月半ならサッサと次へ行く

041
凛々
まだ1ヶ月半なのに、バツ2だのバツ3だののややこしい相手を理解したいですか? まだ短期間だし、私ならそんな面倒くさい相手とはサッサと縁を切って次に行きますけど >こんな状況ならまた復縁しそうって思いませんか⁇ そう思うならやめたらいいだけですよ

腹いせの関係

😢
お別れ一択
元妻が浮気ばかりするなら、俺だって…。 そういう気持ちでトピ主さんと付き合っているのだと思います。 彼の基本は元妻で、でも自分だけを見てくれない元妻への気持ちを保つために彼も他の女性との関係を持っている。 残念だけど、トピ主さんは利用されているとしか思えません。 深みにハマる前にお別れした方がいいと思いますよ。

主様は、彼が「真剣な」交際や結婚に適していると思いますか?

😢
AC・予備軍支援中
>付き合う前にバツ2だと聞いていたけど実際はバツ3~同じ相手 この手の話題は一方聞いて沙汰せず、情報の精査・裏取りが必要ですが… 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に全く非がないのは稀 離婚を経験し【彼と元奥様は何を学び】改善したでしょう? >また復縁しそうって思いませんか⁇ 何も学んでいないなら… 「仮に」復縁しても上手く行かない可能性が高い 相手が変わっても同じ事を繰り返す恐れ大 です 主様は >また元妻と復縁するのでは⁇ が気になる印象ですが…【彼は】他者と生活に向いていると感じます? 彼と健全で良好な関係構築→維持出来ると思います? タグは40代・50代以上=彼が40代以上なら… >ずっと女として見て 結婚し子を持つと決めた方と「若い頃に出来なかった事」を初老と呼ばれる・柔軟性が失われる年齢で、実現・実行出来るでしょうか? 2度目の婚姻中 >3人の子供が生まれたが、彼女に他に好きな人ができ離婚 3度目の婚姻中も >彼女は不倫をし~結婚生活3年。 子の母親が不倫相手と会っている時、お子様達はどこで誰と過ごしていたでしょう? 親の離婚後、お子様達は誰とどんな生活してますか? 彼は【親として何をし、どの位、機能してますか?】 親の夫婦仲、家庭環境等は、子の対人スキルや恋愛・結婚(観)等に長期的影響を与える可能性有 子ども達が親を「正しく」反面教師に出来れば良いですが…所謂「普通の家庭」を知らない+適切な支援やケアを受けていない子には難しい事も多いです >皆さんならどう思いますか 私は、同じ事を繰り返す原因・子への影響が気になります お子様達が何歳か?不明ですが、彼との交際を望むなら…「大人の恋愛」を楽しむ か 彼だけではなく元奥様+子も含め【根本的原因から改善が必要】と考えます 主様達は、家族機能等に詳しくない印象です トコトン付き合う覚悟はありますか?

ん~

🙂
たんたか~ん
事実が分かったなら別れたらいいのに。 バツ数も嘘つかれていたんでしょ? 嘘つきじゃん笑 離婚理由もアテにならない。 決断や覚悟ができないから、簡単に離婚と復縁繰り返すし、切れないから元嫁の動向が気になる。 性格全然駄目じゃん 主も遊びや身体目的で良いなら、 どうでも良いですが、未来も色々考えるなら【ちゃんとした人】を選ばなきゃ駄目だよ。 主の考え方も、たかが知れてる感じになってしまう。

どう思うも、

🙂
うさばば
もうどうでもいいですね、何度復縁しようがそんな人。 私なら離れます。 そんな人を視野に入れているのが理解できません。

交際1ヶ月半なら別れたら?

🙂
通りすがり
何でそんな、すぐ流される面倒臭い人と付き合ってるの? 元夫婦の茶番にトピ主さんが加わって、新しい劇場が始まる感じですよ。 まだ交際1ヶ月半でしょ?振り回される前にとっとと退散した方がいいですよ。 仮に復縁しなくても子供がいる限り、その元夫婦は何かしらの関係は続くよ? やり直さなくても、また面会とか養育費云々の時に関係持ってるんじゃないの? アプリならまた探せばいいじゃない。そんなわざわざそこに足突っ込む?

あらビックリ

🙂
老婆心
同じ人と2回離婚した話は聞いたことはありますが3回なんですね。 1ヶ月半付き合って「世の中にはこんな男もいるのか」と話のタネがひとつ増えたということでお別れするのが無難です。 3回も結婚してるのだから元妻とは強い絆か腐れ縁かわかりませんが他の人と違う魅力がお互いあるのだと思います。だから完全に切れることはないですよ。

問題はそこじゃない

🐤
あるある
そんな男性とトピ主さんはなぜ今後もつきあおうと思ってるのか? 問題はそっちでしょ。 たぶんお互いきちんと別れきれないんでしょう。なんだかんだ言いつつ別れられない人達っているんだと思いますよ。 ご縁がなかった人として、次の相手を探した方がいいんじゃないかな。

うへえ

🙂
匿名
復縁しますよ、彼はまだ元妻を好きです。 そんな男性と知り合ってしまったなんて…。私ならもう離れます。 お二人で結婚離婚ごっこをずっと続けてて〜って。 たった1ヶ月半のお付き合いで、そんな話ばかり聞かされて楽しかったですか?元妻との性的な話まで…。女として見てた?吐き気がしませんか。 彼は元妻に未練たらたらですね。

貴方の予言

🙂
当たるかもよ
その話どこまでが本当なのか もはやどうでも良いですが 難ケースですね。 恋愛ってなんでしたっけ? トピ主さんは 夫さんの過去は口外しないことです。 口外イコール陰口ってくらいに ビックリエピソード。パンピーにしてはゴシップまみれです。 人様が何をしようが全然良いですが 仏さん(故お父さん)の希望で復縁?? 無理があるし 流されすぎだし (養育費、移動費、貴方との交際資金をかんがみるに) リッチなのは親がかりなのね、ふーん。 いやー、奇跡の二人目の本命として 口説かれるもよし。 子は かすがいで 切っても切れない、 更に 婚姻中も浮気を知ってても 許容し、寝るとは…!!感染症が心配 底抜けに陽気なのか 人肌が恋しい寂しい心の持ち主かはわからんけど はじめはバツの数も詐称してるし…

それが二人の夫婦の形ってだけのこと

🙂
うしゅ丸
> 付き合う前にバツ2だと聞いていたけど実際はバツ3。しかも同じ相手と。 同じ相手なのに3を2とごまかす動機がよく分からない。まあ、繰り返しすぎと思われたくないってことか。 戸籍って、それに縛られると思う人にとっては重要ですが、そう思わない人にはただの届けでしかない。 その女性は、文字通り、彼の「本妻」です。外でいろいろあっても、彼は本妻に戻っていく。そういう人生なんでしょう。勝手にやらせとけば。

戸籍謄本見せてもらえば?

🙂
なななな
復縁も何も、まだ籍を入れたままの状態では? あなたはただの不倫相手だったりして。 2度の離婚歴も嘘だったのだから、3バツも嘘かもしれないよね。 妻の浮気話で被害者仕草で泣き落としの材料にして、いつも浮気相手を探しているだけの男だったりしてね。 そうなるとこちらが慰謝料請求されたり、そのおかしな倫理観の妻から恐喝されたりと危険なので速攻でブロックします。 信頼関係なんて築けるの?疑おうと思えばいくらでも疑念は出てくる。 まだ信じたいなら、一緒に役所で戸籍を取りに行って、その場で確認したらいいと思います。 (マイナンバー利用なら出張所やコンビニでも取れませんでしたかね?)

何度も復縁しては別れるでしょう

🙂
スイカメロン
この手の男女は何度もくっ付いて別れてを繰り返すと思います。 彼氏は元妻と隠れて引き続き関係を持ってそうですし、元夫婦のトラブルにも巻き込まれてしまう可能性も高いのでトピ主さんにはこの彼氏とのお付き合いはオススメできません。 だいたい元妻の浮気だって本当なのか疑ってしまいます。 彼氏も浮気していたと思います。 どっちが子供を引き取ってるのか分かりませんが、どちらも3人の子供に気を配れよと思いましたよ。 トピ主さんが本命を見つけるまでの軽いお付き合いと割り切っていても言葉悪いですが負のパワーがある元夫婦ですので笑、バッサリ切った方が良いです。

離れる

🙂
和泉のおかん
なんの相談? どうしたいの? そんな話しを聞かされても一緒に居たいと思うあなたが不思議過ぎます。 そんな話しを聞かされて、通常ならこれはアカンと直ぐ判断するし、付き合おうとは1ミリも思わない。 というか、そんな雰囲気放ってる男性とは知り合わない。 話しを聞いて更に納得し、速やかに離れます。 誰かに相談してまで執着して付き合うなんて事はしない。 離婚歴3回とか異様やし。 関わりたくないね。 関わりたいと思ってる時点であなたも彼と同類の人間。

信頼に値するかどうか

🙂
ららら
バツの数を偽っていた時点でアウトでしょ。もしかしたら、実はもっとバツが多い可能性だってある。そんな相手、信用できる?しかも、別れても元嫁とは繋がっていたわけだし、今だって繋がってるかもしれないよね。 なんだかんだで相性がいいんだろうね、彼と元嫁は。 問題はバツの数でも元嫁と復縁しそうかどうかでもなくて、彼が信頼するに値するかどうかなの。信頼できない相手と恋愛しても苦しいだけ。いくら貴女が彼を好きでも、信頼関係がなかったら傷つくのは貴女だよ。

そんな男

🙂
ごたん
やめておきなよ、としか言えません。 ストーリーができすぎています。 彼の話すことが全て本当の真実ではない可能性だって充分あるのです。 親が病気になって懇願されたなんてドラマみたいな筋書き、現実ではなかなか無いですって。 お金を取られたり人間関係が厄介になる前にその彼はやめておいた方がいいと思います。

真面目な人達なんだね~

🙂
hana-vi
籍って触るの面倒くさい話なのに律儀に繰り返す元夫婦(笑) 残念だけど 歳を重ねると余計に血縁に拘るようになんものデスよ 子供との事は決して消えないし元妻さんの身体的な不調等で再度繋がるかと思います ……元妻さんと彼はソウルメイトでもあるみたいだよ 諦めなさいな

ひらひらと

🐤
ちいー
そんな節操が無い男でも、トピ主さんがそれでも魅力を感じてしまうくらい女の扱いがうまいんでしょうね。ひらひらひらひら蝶のように元妻が好きでくっついたり離れたり。 恐れているように何かあれば簡単に元妻に近づきますよ。だって彼にとっては未練が常に心にある。元妻はそれを十分知っているので今の交際相手に振られたり喧嘩でもすれば単なる気晴らしだったとしても彼を誘うでしょう。粉をかければ寄ってくると知っているからです。 婚歴を何度も重ねるくらい彼は本心では元妻が好き。離婚だって毎回元妻からの申し出で彼からではない。 つまり彼から離婚を突き付けたわけじゃないくらい、元妻が好きなんですよ。破滅型だと知っていても。 トピ主さん。今日が一番若いんですよ。無駄に時間を費やせばその判断をしたのはトピ主の選択なので、彼は原因を作りはしても結果を確定させるのは誰でも無いトピ主なので、その責任は自己責任。 親が知ったら泣きますよ。男を見る目が無さすぎます。

その人たちは

🙂
匿名係
離婚、再婚、離婚、再婚、、 そういうプレイをしているだけで それもこれも好きなうち そんなガッツリピッタリな二人の仲に割り込もうったって 無理だと思いますよ バツ相手がずっと同じ人でしょ? もうそれは 別れっこない 離婚してようがどうしようが 彼はずっと、その人が大好きなんだよ なんでも言うこと聞いちゃってる状態なだけで 靡けば喜ぶし、他に男作ってそっちに行けば素直にフリーにしてあげるし たまたま他の人とくっついてるから 黙ってトピさんと付き合ってるだけじゃないかな? トピさんの、またそっちとくっつく? ってのはたぶん当たってるけど トピさんは当事者ではなくて 二人劇場の傍観者だと思います

どっちにしろ面倒な人。

🙂
通りすがり
その女性と再婚してもしなくても、面倒な男性には違いありません。 変な人とは関わらない。 言い訳を聞くだけ無駄です。 離れるのが幸せになる方法です。 そもそも、子ども3人の養育費や、これからの学費は大変な額です。 たった一か月半の付き合いなら、付き合ってなかったことにして、離れる。 連絡をたつ。 さっさとリセットしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧