こんにちは、妊活始めて半年になりました。病気のせいでなかなか思うように行ってませんが、まずはタイミングからと思い、不妊治療は特にしていません。婦人科には定期的に通っていてある程度知っているつもりで、何気なく体調面でアプリ内に質問してみました。そしたら、基礎体温がきちんと記録されてないし、どこをどうみて排卵したと確認されましたか?と質問がありました。
ドクターかなと思いましたが一般の方…
返事をすると同じ方から、条件に当てはまらないので、妊娠反応ないと思います。今回は。
一生懸命なのは私も同じはずだったのに、すごく感傷的になってしまいました。知識のすごさに圧倒され、それに当てはまらないから、妊娠じゃない!とまで言われ、ショックでした。
きっと会って話をすれば、良い人なのかもしれませんが、私はせめて同じ事を頑張っている人に寄り添った言い方をしたいと思いました。
必死な思いでご指摘されたのかもしれませんが、しばらくアプリから離れたいと思いました。
同じ思いをされた方、頑張りましょうね!
自分のことは、自分しか分からない。