本文へ

妊活って

レス6
(トピ主 0
ちゅん太郎
子供
こんにちは、妊活始めて半年になりました。病気のせいでなかなか思うように行ってませんが、まずはタイミングからと思い、不妊治療は特にしていません。婦人科には定期的に通っていてある程度知っているつもりで、何気なく体調面でアプリ内に質問してみました。そしたら、基礎体温がきちんと記録されてないし、どこをどうみて排卵したと確認されましたか?と質問がありました。
ドクターかなと思いましたが一般の方…
返事をすると同じ方から、条件に当てはまらないので、妊娠反応ないと思います。今回は。
一生懸命なのは私も同じはずだったのに、すごく感傷的になってしまいました。知識のすごさに圧倒され、それに当てはまらないから、妊娠じゃない!とまで言われ、ショックでした。
きっと会って話をすれば、良い人なのかもしれませんが、私はせめて同じ事を頑張っている人に寄り添った言い方をしたいと思いました。
必死な思いでご指摘されたのかもしれませんが、しばらくアプリから離れたいと思いました。

同じ思いをされた方、頑張りましょうね!
自分のことは、自分しか分からない。

ランキング

レス

いいことだけ聞きたいの?

🐱
土筆
妊活中でイライラもあるのでしょうが、妊活中や不妊治療中だと知識だけはどんどん増えていきます。 知識のある方がわざわざ教えてくれているのですから、自分の期待する答えではなかったからと言って気分を害していても仕方がないのでは? あなたの言うように気に入らないならそういう場所にはかかわらなくてよいと思います。 私も不妊治療中はネットの情報で一喜一憂し、余計なストレスを抱え込んでいたと今は思います。 焦っても仕方がないですから、ゆったりと過ごせるようにストレスの原因は自分で排除しましょう。

人から聞いた話です

🙂
テイジャ・レイ
妊娠って、焦って頑張れば頑張るほど出来ないもので、 妊娠することが目的!って思っているうちはなかなか 出来ないみたい。 聞いた話で、出来ない人が諦めかけた頃、 猫だか犬だかもらってきて育て始めたところ 妊娠したそうで。。 母性らしいですね。 子供が欲しい!母になりたい!って気持ち以上に、 何に対しても母性っていうのが重要らしく、 猫だか犬だかに愛情を注ぐことによって 体がそう変化したんだろうって言ってましたよ。 親戚の子を愛でるっていうのもいいかもしれませんね。 まあ、焦らず、ゆったりとした気持ちになって。

本気で妊活してるとは思えない

🐶
バニラ
自分の都合の良い言葉しか聞きたくないなら初めから不特定多数に聞くのは間違いです。 意にそぐわない解答で傷つくなら初めから聞かなければいい。 妊娠してるよ、排卵してるよという肯定の解答だけ望んでたんですか? 自分の知識は間違ってないと意固地に思ってる内は妊娠難しいでしょうね。 排卵なんて結構自分で思ってる周期とかなりズレがあること多いですよ。 生理来ても無排卵なんて事もありましたし。 独学でやってるみたいですが、それは自然に出来たらいいなって程度で妊活とは思えません。 本気ならどんな意見、指摘でも受け入れるでしょうしね。

不妊治療をしましょう

🐶
犬好子
半年、妊活しても、妊娠しない人は不妊と言われていますよ。 病気があるなら、なお更、不妊治療をお勧めします。 不妊治療をしてもうまく行かないこともありますが、早く結果を得たいなら治療が良いですよ。

排卵アプリ

🐶
まり
あれ、実際の排卵日とズレてるんですよ。 私もネットを山のように見て、知った時衝撃でした。 生理日を入れると、生理日予測で、ピッタリとその日に生理が来るので、信じてました。 私も、半年位、あのアプリを信じ、排卵日にタイミングをとりましたが妊娠せず。 面倒ですが、基礎体温をつけたら、グラフが一回ちょっと下がってから、ガッと上がる、そのタイミングが排卵なんですよ。 そこを狙ったら、一回で妊娠しました。 ちなみに、排卵日アプリは、2日ズレてました。 妊娠可能時間って、6時間位しかないみたいですよ。 だから、排卵ちょっと前に、タイミングを取って、精子が待ち構えるようにするのが一番いいと。 2日も経って、タイミングしても、妊娠しなかったはずです。 面倒ですが、基礎体温をつけて、そこから分析しかないですね。

だって

🙂
さくら
不妊治療していないってご自分で書いて いますよね? そこは不妊治療を真剣にしている人が 集まるのでは? 私も治療しましたが、タイミング取る 段階から、何ヶ月も何年も きっちり基礎体温つけてましたよ。 トピ主さんは「妊活」というか、 避妊せず自然に授かる日を待ってる状況 でしょう? 治療している人と温度差あって当たり前。 ゆったりした気持ちで待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧