本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の気になる男性の気持ちが分からない…

職場の気になる男性の気持ちが分からない…

レス5
(トピ主 1
😣
ろこ
恋愛
その人は先輩にあたりますが、同じ歳です。
指導員として何度かついてもらいましたが最初は意識していませんでした。
意識し出したのは、職場の先輩たちに「○○くんは△△さん(私)がお気に入りだからね~」と言われてからです。
それまでも職場の飲み会で絡まれたり、仕事中によく話しかけられたりしてたと思います。
仕事がシフト制なので、会わない時もありますが、約1ヶ月前、帰りが一緒になった時に飲みに誘われました。その時、相手からLINEを聞かれたので交換しました。

その後は私が胃腸炎で仕事を休むことになったので、連絡をしました(仕事を休んだお詫び)
その時、相手は旅行中でしたが、返事をくれたり、写真付きで「これ見て元気出して」と送ってくれました。
旅行後は個別にお土産をくれました。もらった時に直接お礼を言い、LINEでもお礼を言いました。

その後はお互いLINEはしませんが話はします。(私の作業中に物で軽く叩かれることもあります。)
正直、からかわれたりで好かれている実感がありません。。
なのに、一緒に泊り勤務の時、その人が休憩時間を過ぎても起きてこなかったので起こしに行ったら「動けないから起こしてー」と言われ、手を伸ばされました(引っ張って~みたいな)。手を握って引っ張るのは?と思ったので制服の裾を引っ張りました。
もともと感情の起伏があまりない人なので何を考えているのか分かりません。。
先日も帰りが一緒になり、ご飯に誘われました。
帰ってからお礼のLINEを送り、すぐ返事がきました。
昨日も2人での作業が多かったのですが、全然しゃべらないと思えば話してきたり、仕事以外のことを聞いてきたり、本当に何を考えているのか分かりません。
その人は私に好意を持ってくれているのでしょうか?
相手からLINEをくれたことはありません。2人で飲みに行ったのは2回で、いずれも向こうからです。

ランキング

レス

そもそも・・

041
woo
>その人は私に好意を持ってくれているのでしょうか? そもそも「私の事を好き」って前提でいるのがおかしいと思いますよ。 そう思う根拠が「○○くんは△△さん(私)がお気に入りだからね~」でしょ。 こんなの本人が言ったわけじゃなく、周りが仲良い感じをひやかして言ってるだけ。 しかも「好き」じゃなくて「お気に入り」 そんなの彼女持ちかもしれないし(確認してます?普通にあり得る事ですよ) 仲は良いし可愛がってるけど好意じゃないよ~って話かもしれないし。 第三者が言った事を真に受けて「この人は私に好意を持ってくれてる?」って・・ ラインが来た事はない。口説くならまず最初にする事だよね・・ 食事も誘われたというけど仕事帰りのついで。 口説くなら個人的にラインしてきて会社以外の場で約束して会おうとしますよ。 その感じならまったく脈なしとも思わないけど・・脈ありと言える要素もない。 会社で親しくしてるだけ。彼女もちってオチじゃないですか? 何を考えてるか分からないって・・好かれてるって思い込みはまずなしにしたら。 そうしたら普通に仕事仲間・それ以上でもそれ以下でもないって関係ですよ。

え?

🐶
ワンダふる
これが好意じゃなかったらなんなのさ? 気持ちが分からない?いやいや十分に間接的に伝えてます。 トピ主さんからアクション起こさなくてもいいです。誘われてデートして楽しそうにすればいいです。 お付き合いするのは時間の問題です。

あなたのせいだと思うよ

🎁
バニー
彼から何度も誘われているわけですし、文章の感じからいって、あなたに気があるんじゃないんですか。 だけどあなたが「何を考えているのかわからない」と思うように、彼もあなたを同じように捉え、先に動けない状態なのかもしれない。 彼のことを「感情の起伏があまりない人」と書いていますけどあなたもそうなんじゃないの。 職場が同じだと告白するのも勇気がいりますよ、やっぱり。相当確実な脈がないとね。 だって駄目だった時の気まずさは半端じゃないから。 だいたいあなたは彼を気になっているのに、何故あなたから誘わないの? 彼が誘ってくれたら次はあなたが誘えばいい。 受け身なだけで彼を悩ませている状態な気がしますよ、すごく。 気になるなら動きましょう。お姫さまじゃないんだから。

次に誘われたら、交際相手がいないか聞いてみたらどうですか?

😑
トマトラーメン
LINEは、しょっちゅう連絡とる必要があるなら、必要でしょうが、ほとんどトピ主さんの連絡のみなら、意味無いです。 今の状況では、職場での噂は、余り本気にしないで、仕事に集中した方が良いです。泊まりの勤務?の言動は、先輩の甘えすぎだと思います。 もしかしたら、「トピ主さんが先輩を好きらしい」と噂が変わっているかもしれません。

お三方ありがとうございます。

😣
ろこ トピ主
仕事の休憩中につき、まとめてのお返事失礼致します… 彼女はいないことは確認済みです。 その人は口数もあまり多くなく、大きい声も出さないです。 最悪なことに私もその人もLINE無精です… その事は相手に言ってありますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧