本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは脈アリ?後輩女性とのLINEのやり取り

これは脈アリ?後輩女性とのLINEのやり取り

レス21
(トピ主 0
🐶
映画泥棒
恋愛
職場の後輩女性に好意があり、この行動は脈アリなのかそうでは無いのか気になります。 ◾︎前提 今年の夏あたりから、仕事帰りに数人で6回ぐらい飲みなどに誘ってます。 誘ったら基本付き合ってくて、飲み自体は楽しく過ごし終わります。 飲み以外にも仕事帰りにスイーツだけ食べて帰ることもあります。 職場でディズニーに行く機会があり、職場の雰囲気的には同性同士で固まって回る流れでしたが、その女性が2人組のため、こちらの男性2人と回ろうと誘ったところ受け入れてくれました。 ご飯を誘う際は2人で行ったことはなく、基本的には複数人(3.4人)で行くことが多いです。 先日、その女性のスマホが壊れてしまって休みの日に一緒に2人で携帯を変えに行きました。 理由は私の方が携帯に詳しいため、心配なら付き合うよ?と伝えたところ一緒に来て欲しいと回答がありました。 ◾︎聞きたいこと 普段のLINEのやり取りから脈アリなのか、そう出ないのか  ほぼ毎日LINEをしています。 頻度は多くなく仕事後に2ラリーぐらいする程度で、 他愛もない話です。 その中で、相手に行為があるか探りたく以下の質問をしました。 「私が話す内容他愛もない話だから切っていいからね笑」と送ると 「他愛もない話でも大丈夫ですよ笑」とかえってきたり、 また数ヶ月たった後に、 「長々LINE続けちゃうからそろそろ切ろうか」と送ると 「長くても大丈夫ですよ!」と返ってきたり LINEのラリー自体は多くないけど、終わらせないという意味でもなさそうなんです。 相手はどんな意図があるんでしょうか。

ランキング

レス

相手発信の連絡やお誘いがあるかどうか

🙂
もも
基本的に、職場の先輩のお誘いやLINEを無下にはできないという常識があることを十分理解しないとだめです。 特にLINEの最後の笑が気になります。。 本気で否定してないでしょ。。 半分あたってますーの意味かな、私なら。 相手に好意があれば、かならず彼女から先に、他愛もないLINEが来ますし、彼女から先に買い物についてきてもらえませんか、ご飯に行きませんか、と言ってきます。 これまで、トピ主さん発信ばかりだったのではないでしょうか? 一旦自分からの発信やめてみてください。 それで相手から来なければ脈なしです。

機種変の後は

🙂
ぎんのねこ
お茶なり食事なりしたんですか? そうだとするとサシになったのはその時だけですよね。 聞きたいのは、あなたは相手にその気があれば進む、そうじゃなければ止める程度ですか。もしかして、相手からデートのお誘いとか好意の匂わせを待ってるなら、はっきり言って可能性はゼロです。当たって砕ける勇気のない男にはチャンスは一生巡ってきません

さあ…どうなのでしょうね。

🎶
自分で確かめよ…。
単に今どきの人だと恋愛感情関係なく暇つぶしとかでも同性異性関係なくLINEやったりしてますね。 その後輩女性にしてみたらトピ主さんは先輩ですから気を使って「大丈夫ですよ」と言って居る可能性もありますけれどね。 恋愛感情あるかはわからないけれど、まあ嫌いではないのは確かみたいです。 嫌いな人となるとどうでもいい内容とはいえ毎日LINEは嫌ですからね。 でも中には性格からやる人も居そうではありますが。 ここで脈ありか?と聞かれてもそもそもトピ主さんがこれという行動起こしていませんからね。 出かけたのもデートでもないし。 ここで今度二人で食事行こうとか誘ってみるしか無い様な? まあその前に後輩には彼氏居るかの確認したほうが良いのかな? 最近は彼氏居ても誘われれば付いて行く、なんて人も多々居てね。 誘って来てくれて更に好きになってから実は彼氏居たの…は悲しすぎるし。 いずれにしろ上手く行けば良いですが、なにせ社内恋愛ですからね。 上手く言っている時は毎日会えて楽しい二人ですが、上手く行かなくなった時にも毎日顔合わせる羽目になって居心地悪い…。 とまあ恋する人にそんな事言ってはね。 いずれにせよ、勇気出して誘って見たら?

あの

🙂
さら
デートに誘えばわかると思うんですが、 なぜ脈あり判断が必要なの? あなたが、気になってるんだから、 あなたが、誘えばいいだけでしょ? 脈ありかどうかわからないと、 女性を誘えないとか残念すぎる。

行動に移す

🙂
GI
食事に誘う、二人きりで やんわりお断りされたら脈はない OKならそこから距離を縮めればいい その勇気がないなら毎日LINEしてるんだから電話してもいい?って聞いてみたら?相手にそういう気持ちがあるなら文章やスタンプより断然嬉しいと思うけどね。 断片的な情報だけでアリかナシか聞くこと自体がナンセンス。それこそ一緒に飲みに行ってる同僚に聞いたほうが参考になる。

職場のグループ付き合い止まりかな。

🙂
hana
毎日のLINEは主さん発信で、彼女は返事のみですか? >「私が話す内容他愛もない話だから切っていいからね笑」と送ると >「他愛もない話でも大丈夫ですよ笑」とかえってきたり、 思ってても「じゃあ、止めてもらっていいですか」なんて 職場の先輩に言えるわけないじゃないですか。 社交辞令で返しますって。 まぁ、凄く嫌だとは思ってなさそうですけど。 >相手はどんな意図があるんでしょうか。 職場の先輩として雰囲気悪くならないように、 当たり障りなく対応してる感じかな。 毎日LINEしてるなら、 一度「行きたいお店見つけたんだけど、今度二人で行ってみない?」って誘ってみたら? OKなら少し脈アリ、「皆で行きましょう」と言われたら脈ナシです。

じれったい

🙂
ぶろっくま
ダラダラとLINEばっかしてないで、さっさとデートや2人での食事にでも誘えば良いのに。私が彼女なら、いくら脈があっても呆れますわ。もういいから他いこうってなります。彼女はどんだけのんびりさんなのか知りませんが、よくこんなペースで付き合っているなと感心します。 そういう意味では反応は悪くないと思いますが、ずるずるとよくわからない関係を続けていると、あちらも主さんは友達関係を望んでいるんだと理解して、本当に単なる職場の友達に成り下がってしまいますよ。 恋愛はある程度スピード感持って進めるのも大事だと思います。冷めたら終わりですから。相手の意図?この人いったいなんなんだろうって思ってますよ。さっさと告白するかなんかしてください。

嫌われてはいない

🙂
りんご飴
傷つくのを恐れる気弱な男性より、捨て身でアプローチできる男性の方がはるかに魅力的です。 男性として意識されているか、脈アリかは、今の段階では第三者には判断難しいけれど、嫌われてはいないだろうと思います。 積極的に頑張ってみてはいかがですか?その頑張りに心打たれて異性として意識することもありますよ。 今の状態だと、トピ主さんの好意も伝わっているかどうか。 脈アリでしょうか?と意見を求めるトピは結構多いけど、いつも「相手が自分にときめいてくれるように努力したら?と思います。

意図

🐤
しらす3
…特にないと思います。 自然体でLINEを返してるだけでは? 先輩相手にトピのような問いかけは否定するしかないでしょう。 否定待ちなのはバレバレなのでこういうのはやらない方が良いでしょうね。めんどくさいと思われますし、この手の問いかけには社交辞令しか返ってこないのでますます彼女の本音がわからなくなります。 別に嫌われてはないと思いますよ。 でも、このようなLINEで脈アリか?と期待していると知ったらビックリするでしょうね。 他の方もおっしやるように連絡をやめてみたら良いです。

バッサリ言えるわけがない

🙂
猫好き
脈アリかどうか確認するために、自分を卑下して相手から肯定の言葉を引き出すって、あんまり良い印象はないです。 恋愛初心者がよくやりがちな事だけど。 相手からすれば「大丈夫ですよ」「そんなことないですよ」以外の回答ができないのに、それではい脈アリとかカウントされても... そういう面倒くさいのって、相手には見透かされますし。 自信がないのかもしれませんが、好きなら断られる覚悟で、二人きりの食事に誘うしかないですよ。 どうしても相手の気持ちを知ってからじゃないと難しいっていうなら いったん連絡をぱったりやめて、職場ではごく普通に接してみたらどうですか。 それでもし相手からLINEとか来るようになれば、まだ仲良くしたい意図は感じられるんじゃないでしょうか?

これだけじゃ弱い

🙂
すなぎも
職場の先輩へのごく普通の対応のような気がします。 先輩に迷惑だったよね?的なことを言われたら大丈夫です!って後輩はこたえますもん。 好意があれば楽しいとか嬉しいとかもうちょっとポジティブワードで装飾するような。。(それでも弱いけど) 書かれてる内容では全てトピ主さんの言動に受け身で対応してるだけのように思えます。 スマホ選びの後はそのまま解散?好意があれば御礼として彼女から食事等にお誘いがあると思います。ちょっとしたプレゼントやチェーンのカフェで飲み物奢られた程度じゃ脈なし。 脈ありとは言えないけど、嫌われてはいなさそう。

遠回り

🙂
はなす
好きなら食事に誘ってそれとなく好意を伝える。それだけ。 あなたがしているのは遠回りです。 LINEの内容で脈なんて分かりません。

まどろっこしい人だな

🙂
amneris
>◾︎聞きたいこと 普段のLINEのやり取りから脈アリなのか、そう出ないのか それを他人に聞いて、その結果で主様の行動を決定するのですか? 好きならlineで一対一のデートに誘って告白する 断られたら爽やかに去る! OK貰ったら最高に嬉しい! それだけの事ですよね? 職場の後輩なので取り扱い注意で慎重になっているのでしょうか しかし相手も好意がある場合、どっちつかずのlineをずっとしてくるだけで、告白もして来ない人は、好意を無くしますよ 皆さん暇じゃないですからね、来週デートに誘って告白してください 彼女の返事は「告白してくれないなら、もう皆で飲み会に行くのもやめようと思ってたので嬉しいです!」 って言ってくれるかも、そういうポジティブオーラ出して頑張ってください

うっとうしい

🙂
ここ
後輩女性ですよね。 「俺とのLINEやめたかったらやめていいよ」なんて言われたら「そんなことないですよ」って答えるしかないじゃないですか。その女性が思わせぶりとかじゃないです。職場での円滑な人間関係のためです。 あなたは上司とか、大学のサークル部長とかから「嫌ならいいんだよ?」と言われて「はい、じゃあお断りしたいです!」とかお返事できますか? やんわり強制な感じがして私だったらイヤです。 >ほぼ毎日LINEをしています。 やりとりはあなたからですか?それとも女性から? いつもあなたからだけなら、脈はありません。 一旦やめてみて、女性からくるようなら少なくとも特別嫌われてはないと思います。 ですが今の様子だと特に女性からの好意も感じません。 強引なアプローチもしてこないし、LINEも2ラリーくらいだから、まあいっか、くらいに思えますね。 それから女性だって、もし異性に好意を持ったら2人でご飯とかお茶とか行きませんか?くらいの誘いはしますよ。

あのさあ

🙂
久我重明
せっかく携帯買いに二人で行ったのに、なんでその後飲み、食事、せめてお茶くらい誘わなかったの?

職場の

041
誘ってみては?!
先輩・後輩の仲かなと思います。 傍から見てると、今のところは。 >「私が話す内容他愛もない話だから切っていいからね笑」と送ると 「他愛もない話でも大丈夫ですよ笑」とかえってきたり、 また数ヶ月たった後に、 「長々LINE続けちゃうからそろそろ切ろうか」と送ると 「長くても大丈夫ですよ!」と返ってきたり LINEのラリー自体は多くないけど、終わらせないという意味でもなさそうなんです。 相手はどんな意図があるんでしょうか。 トピ主さんが男性で、先輩側ですよね? 私は、逆の立場ですが…… 好きな人(歳下男性)に、やはりこういう風な事を言ってしまいます。 『長くなってゴメンね』 迷惑じゃないかな?って。 そりゃ、歳上の異性相手に 『迷惑ですよ』なんて言えないですよね……。 同じ職場で、何人かで食事したりしている仲なら、尚更。 失礼な態度は出来ないと思っていると思います。 でも、休みの日にスマホの買い換えなんて、ナカナカ何とも思っていない異性とは行かないとも思います。 思い切って、2人でデートに誘ってはどうですか? 2人きりで食事したり、テーマパークとかはハードル高いと思いきや、職場でTDL行ってるんですよね?(TDSかもですが) 2人きりで行ってみたらどうですか? 相手とのLINEやり取りで、脈ありかどうかなどここで他人に聞いてるよりよほどいいと思いますが。 好意があるならご自分で動いて頑張らないとです。

女性側からのアクションがあるまで待機。

🙂
かん
以下のように判断いたしました。 トピ主は男性。相手は後輩女性。 →基本的に男性側から何度も誘うのはなし。相手が後輩だから、仕事に影響することを恐れて、嫌でも断れないことがあるため。 女性側から何回か誘ってくるようなら、大丈夫かも。 LINEラリー →好意がある内容なのか、トピ内容では判断できないのでは? 女性側の回答ですが、仕事への支障を考え言い出せない性格の方の場合、表面的なお付き合いとして返す可能性がある文面に思えます。 もちろん、本心で嫌じゃないのかもしれませんが。 本心を知りたいなら、トピ主様からのアクションを控えることです。 仕事の先輩である以上、トピ主様から誘った言動では、一切判断できかねると思います。

職場の仲良し

🙂
匿名
それ以上でもそれ以下でもない。 同僚でとりあえず良好な関係でいたければ >「私が話す内容他愛もない話だから切っていいからね笑」と送ると 「他愛もない話でも大丈夫ですよ笑」とかえってきたり、 これは模範解答。普通の対人スキルあればこう答えます。 向こうからもお誘いがある、向こうからも頻繁にラインが来る、2人きりで会おうとするなら脈あるかもです

社交辞令。

🐶
さっさと誘う
女性側の反応としては、社交辞令の域を出ない。 異性としてトピ主を意識はしてないと思う。 現時点で嫌われてはいないけど、恋愛対象には見られていない。 まぁ、脈なしなんじゃないですか? あくまで同じ会社の仲良しさん。 複数で出かけてはいても、少しでも『いいな』と思う男性だったら近くに座ったり積極的に話しかけてきたりすると思うけどそういうのありますか? スマホの件は断る理由もさして無いし、知り合いだから用事に付き合ってもらったにすぎないし。 スマホ買ってその後は食事なり寄り道なりせず解散ですか? 特にお礼も無し? なら二人きりを避けてる可能性もありますよね。 LINEにしても、スルーしていい内容なら毎日送られても…。 同じ会社の人だから無碍にできないし、とりあえず返事してるだけで、実は結構うっとーしいんじゃ? 『大丈夫です』は、ポジティブな意味じゃないと思うな。笑がついてるし。 迷惑でも『迷惑です』なんて言えませんから。 毎回トピ主発信なら送らないでみたら? それで女性から連絡が来るようなら少しは望みあるけど、ないなら特にプライベートな会話はしたくない。ってことじゃ? さっさとデートにでも誘ったら? 脈の有り無しなんてまどろっこしい。 男らしくない男ばっかだな。 好きなら好きと行動したらいい。 ちまちまどーでもいいLINEに付き合わせてるのとか…。 LINE返ってくるから脈ありかとか…。 悩みが恋愛したことない女子か!って 感じ。 まぁ、現時点で脈はなさげだし。 社内恋愛したいならフられた後のことも想像した方がいいですよ。 今のみんな仲良し状態からは違った関係性になりますから。

休日デートに誘えばハッキリする

041
恵美
休日デートに誘う。2〜3回。 映画、ランチ、居酒屋でもいいじゃない。 全て断られたら彼氏いるか、脈はない。 告白はしてないから、気まずくはならない。 私も経験ありますが、トピ主さんのような職場の年上男性いました。 一人では誘わず、周りの同僚を巻き込み皆で飲みに。 数回皆で飲んだ時、周りの忖度した同僚達が「◯さん(男性)と恵美さんが結婚したら、俺披露宴出席します!」。 皆で旅行行くらしく、私に来ないか?だと。 タイプでないのに、益々嫌になりましたが、まだ一人で誘って来たら嫌いにはならなかったな。

メッセージのやり取り程度で脈なんてわからんよ

🎶
ぐぬぬ
メッセージのやり取り程度で脈なんて分かるわかないです。気になるなら直接聞けば済む話。 相手はメッセージ位どうってことないと思っているだけであなたを想っているとかではないですよ。 恋の駆け引きのつもりかもしませんけど駆け引きになってません、 高校生じゃないんだから堂々と告白さればいいじゃない。いい年した大人がモジモジ、イジイジするとは……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧