はじめまして。閲覧ありがとうございます。
社会人3年目、24歳女です。
恋愛感情を消す方法をご存知の方、いい方法が有れば教えていただきたいです。
同じ会社の一回り年上男性を好きになってしまいました。独身の人です。
私自身、高校から大学にかけて同じ男性に7年間片思いと玉砕を繰り返しました。恋愛が嫌になってます。
その後、好いてくれた別の方とお付き合いしたこと、片思い相手に数年会ってなかったことから、気持ちに終止符を打てました。けれど彼氏とは別れました。
最近、職場の男性に想いを寄せていることを自覚して、恐怖で身が震える想いです。また叶わない地獄と孤独に呑み込まれ、他人に感情を振り回され一喜一憂する日々を思うと、なんで好きになる前に心を制御できなかったのかと後悔の念でいっぱいです。
距離を置こうとしても、人懐っこいので毎日毎日やって来ます。冷たくしようと笑いかけるのをやめてみたら、最近元気ないと心配されてお菓子をくれるのがオチでした。
癒される、可愛いとか普通に言います。男女問わず殆どの人にこんな感じのようでモテると思いますが、飲み会の様子や他の女性との距離を見る限り、遊んでるタイプでは無いです。
仕事面でも頼りにしています。誰にでも好かれる対人関係を築ける面も尊敬してます。
恋心だけさっさと消すことが出来たら、きっと毎日楽しく会話して仕事も見習って、充実した日々を過ごせます。
仕事は好きで職場の人もみんな好きなので、転職はしたくありません。転職したところで同じことで悩みそうです。
誰かを諦めるために誰かと付き合うという方法は、結局相手を傷つけるだけな上に満たされることはありませんでした。わたしには到底扱いきれないこの感情を抹消したいです。