本文へ

上司が好きすぎて辛い

レス9
(トピ主 0
🙂
さぐ
恋愛
会社の上司が好きすぎてツラいです。 最初の頃は「上司のために成果が出したい」とモチベーションになっていたのでそれでも良かったのですが、 最近は仕事中も上司からのチャットに一喜一憂したり、プレゼン中も上司によく見せなきゃと気を張ったり、仕事に変な支障をきたしていて困ってます。 自分のキャリアにも集中したいし、上司やチームに迷惑もかけたくないので、そろそろ自分のこの感情に歯止めをかけたいです。 20代後半の私、彼は8つ年上の既婚者。彼は東京で私は京都支社なので、普段直接会うことはありません。基本オンラインでビデオ会議か音声通話のみでやり取りしてます。 むしろリアルで毎日顔を合わせていたらどうなってしまってたかと思うくらいなので、遠方で良かったのですが……。 とにかく既婚で遠方という絶対に先のない恋愛感情を、消す方法を教えてください。できれば純粋な尊敬だけで、上司として人として彼のことを好きになりたいし慕いたいです。 同じように、足枷になる恋愛感情を無理やり乗り越えた経験のある方、ご意見やアドバイスくださると嬉しいです。 毎日毎晩、彼のことを思って、気持ちの行き場の無さに苦しくなる日々を辞めたいです。

ランキング

レス

辞められないでしょ

🙂
cloud
現状では他に趣味もなく仕事以外の時間を只紋々とめぐってるなら、今の気持ちをとことん突き詰めたらある日馬鹿馬鹿しくなるかも知れないし。 何かしらの日常を変えるか・変えないか。誰も貴女をとりなせない中で自分でどうしたいですか?最終的に行動するのは貴女なんだから。 部下の成績が上がれば上司の査定も上がるから、業務上として親切にしますよ。少なくとも今の自分の上司はそうですね。今までの上司の中で一番フレンドリーですよ。若い子とゲームの話しもノリノリするし。 でも仕事の間だけのことだから出来るんですよね。ウィンウィンの為には当たり前だけど。

消そうとするから苦しいのよ

🙂
くるしゅうない
苦しいからいろいろ頭で考えて理屈を通そうとするけど、 無駄なのよ。 彼と付き合えるか、彼は私のことをどう思ってるんだろう、 あのときのあの態度は、あの言葉が意味するところは? というふうに、軸が自分の外に出ると苦しいのよ。 まあそれが片思いの、恋の醍醐味でもあるわけだけど。 気が済むまで好きでいたらいいじゃない。 好きな気持ちを否定するからつらいのよ。 消そうと頑張るから消えないのよ。 彼を思う気持ちと、彼と付き合えるとか結婚できるかとかは、 別のことなの。 好きな気持ちだけ大切にしてたらいいのよ。 心は自由だからね。 そのうちに何か現実にも変化が起きるのよ。 トピ主の気持ちにも。 毎日、今日の自分の気持ちを見て寄り添ってあげたらいいのよ。 邪魔にしたり否定したりするのはやめてね。

それって

🙂
泣く日もあった
それって付き合っていないから思いが募るんです。 付き合っていたら愚痴もオナラも聞くし、物の食べ方が嫌だとか思考の癖があるとか意外と臭いとか分かるんですけどね。 この恋愛感情の悪い所は相手が自分に反応してくれる所ですよね。 意見を言うと同調してくれたり褒めてくれたり。 足枷になる?まあそのまま好きでいいと思いますよ。 だって諦めてもどうせ毎日苦しいのです。 なら時めいて苦しい方が良くないですか?

いやいや、大切な時期なんじゃないの?

🙂
すず
20代後半って。 彼氏作らないの? 一人だからそんなとこにハマるのよ。 もっとプライベートを充実させたら良いんじゃない? あとね、既婚者には当然それを支える奥さまがいるからね。子どももいるかな? それをぶち壊すことは、あなたの将来もぶち壊すことになりかねないよね。 淡い気持ちのまま、ちゃんと別方向にも舵を切って、彼氏見つけないと、さびしいわよ。 趣味でも良いし。友だちに紹介してもらうでもいいし。 申し訳ないけど、既婚者の立場から言わせてもらうと、ご自分の生活を充実させてね、としか言えないわ。 決めるのはあなただけど、妻帯者とは一緒になれない対象だと、しっかり心と頭に刻み込んだ方が良いわよ。 あなたのきれいな時を無駄にだけはしないようにね。

それは恋なのか

🙂
nanano
元彼を忘れられないとか、つい体の関係を持ってしまった人を忘れられないとかなら分かります。 だけど上司は上司でも支社と本社の距離。その上相手は既婚。直接会うこともなく、やりとりはオンライン。 いったい彼の何を知って、彼の何が好きなのですか? おそらく二人で飲みに行ったり、プライベートでやりとりしたりというようなことも、ゼロに近いですよね。 なのに毎晩彼を想って…って、恋は恋でも、推しにドハマりしているだけの状態に見えます。もしくは、生徒が先生に恋するような感情。 毎日顔を見ているから身近に感じているのかもしれないですが(芸能人でもそうですよね。ネットで見られます)、実際のところ、お互いのプライベートゾーンは掠りもしていないですよね。 それを恋とか恋愛感情とか言っちゃうと、正直「??」です。 異性絡みのプライベートが全くない・もしくはまるで充実していないから、推し上司に気持ちを持っていかれているだけなのでは? だってその恋は、傷つくこともないし、彼の悪いところも知らないままでいられますよね。安全な場所から眺めているだけの片想いです。行動もしないから、不倫にも修羅場にも発展しない。 脳内で楽しんでいるだけですから、そりゃいくらでも好きになるでしょう。 けれど恋といえば恋でもあるので、ドーパミンは出る。 ドーパミンに乱されているだけなのでは?? プライベートの、ズバリ男関係を充実させれば、落ち着くんじゃないですかね。 街コンにでも行ってみたらどうですか?

恋は自由でしょ

🙂
ねこ
厳しい事いう人いるけど 別に勝手に恋するのなんか自由だし。 推しにキャーキャー言ってる主婦と同じだから大丈夫。 恋ってそのうち消える感情だし… 存分に堪能したらいいよ。 そのうちアレ?って無くなります。 そんな歌あったでしょ。 自由なのが恋なんだからその気持ち存分に楽しんじゃってね。

彼は推しと考える

🙂
ろんるー
別に付き合いたいとかそういうことはないんですよね?略奪したい、なら話は別ですが。 課金しなくてもオンラインで会えて、話せて、仕事の成果を褒めてくれる推し、お金がかからなくて最高じゃないですか!毎年何十万も課金している身からしたら、羨ましいです!! 推しのために頑張って、努力をして、仕事も成果を出して。八方よしですよ。 推しなんだから推しとして好きでもいいんです。

上司のどこがそんなに好きなんですか?

🙂
冬美
だって、会社にいる姿しか知らないでしょ? そりゃ、会社では表向きの顔してるし、長く勤めてればその会社の仕事はできるだろうからそういう姿はカッコいいだろうけど、そんなのただの一面でしかないですからね。それでそんなに苦しくなるほど好きになれるのが不思議です。 どちらかというと、見えてない部分、知らない部分の方が多いかと思いますが、そこには自分の理想を当てはめてるのかな?それなら彼は「完璧な男性」でしょうね。まるでテレビやインスタを見て、芸能人を推すのと似ています。直接会うことはなく、オンラインやビデオ通話という、程よい距離感が余計そうしてるんでしょう。 >上司として人として彼のことを好きになりたいし慕いたいです。 現実的に、上司としての彼しか好きになれないし、慕えないと思います。それ以外の彼は、トピ主さんの想像ですから。誰かに夢中になりたいから、彼を理想の男性にしてしまってるのでは?

そのうち冷めます

🙂
なんとかなるさ
私も経験あります。 特に20代の頃は、仕事ができる 上司がカッコよく見えるし 実際、既婚者って奥様で鍛えてるから 女性の接し方も慣れているし 気持ちもわかってくれるし 話していてもラクチンですしね。 私は不倫経験はありませんが 何度も既婚者を 好きになったことはあります。 でも、不倫じゃなければ 心の栄養ドリンクみたいなもので 別にいいのでは。 私はすぐに〇〇さんのファンです! と公言していたので 仕事が大変な時など 〇〇さんの顔を見てエネルギーチャージしてきます、なんて言ってました。 皆さん、冗談だと思っていたようです 本当に好きだった時期は少し辛くて、でも、まー時間が経つと 気持が落ち着いてきますし 彼氏ができれば忘れますね。 ただ、今思い出しても 素適な男性だったなと そんな人に巡り会えてよかったと 思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧