本文へ

あの素晴らしい味をもう一度

レス1
(トピ主 1
🐴
ダバダバダバダバ
話題
これから大型連休ですが、世のお母さんは家事を休めません。 特に料理の回数が増えます。 ご家族に「また作って」と言われる得意料理を教えて下さい。 私の母は料理は得意ではありませんが、おにぎりとカラアゲはどこのお店よりもおいしく感じます。うちの家族は皆好みが違うんです。命かけてと誓うほどではありませんが、どんな時もどんな時も家族が健康である為に好きな物は好きと言われるようになりたいよ、と思う私がいます。

ランキング

レス

ちなみに

🐴
ダバダバダバダバ トピ主
実家にいた頃、姉からリクエストされたのがカラマルコキア(トマト煮のイカメシ。ギリシャ料理。)。甥達からは煮豚と煮卵。 娘はロコモコ丼とオムライスです。 娘は幼稚園の頃から「毎日ご飯を作ってくれてありがとう」と年に何度か手紙をくれます。 そして、息子は、レトルトのカレー!!とふりかけご飯!!!です。 そして、そして、主人は・・・・・何も言いません。文句を言わず何でも食べるからいいんですけれどね。 私自身がおいしいと思うスルメと大根の煮物は子供には不評です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧