本文へ

こんな時貴女はどうしますか?

レス3
(トピ主 0
😣
ココマンマ
ひと
二人だけの職場で、余りにも身勝手な言動に、我慢の限界を感じたので、私の気持ちを伝えましたが、 理解して貰えずその日から会話も減り挙げ句に無視されてます。 毎日の状況に耐えられず体調不良になってきたので、上司にも相談しました。 最初からAさんが苦手と言ってただけに、段々避けられたので、 本部の専門窓口に改善求めて相談しました。 間もなく納得出来る案が出て、もう少しの所だったのですが、白紙になりました。 理由を私だけに報告ありました。他の部所の人達も皆言ってますが、 Aさんはとても気が強い人で今回初めて分かった事は平気で嘘つきます。驚きました。 先日の食事会で他の人達から、私と同様Aさんから聞いてると言ってた人も居たので納得しました。 同期からも、Aさんは他の人は無理、相手出来るのは私しか居ないよと言われました。 Aさんが電話や他の人と普通に会話してる声に時々居た堪れなくなります。 我慢できない時はAさんは裸の王様だからと自分に言い聞かせたりしてます。 本部の人は周りが見てるから貴女は間違ってないですよとか言ってくれますが、 何で解決案が無いのでしょうか。 私達お互いの意見をその場で聞いて誤解があれば納得いくまで話し合わせるとか、 何で出来ないのでしょうか。 何時までもこの状況から抜け出せないもどかしさに何度も苛立ちさえ覚えます。 でも辞めたら負けと思い何とか頑張ってます。

ランキング

レス

転職します

🎂
亀の甲
「Aさんは他の人は無理、相手できるのは私しかいないよと言われました」 同期も本部もひどい、Aさんに問題あるのがわかっていながら、知らん顔なんて。 私なら、会社自体に見切りをつけて、転職します。もし、転職するのがもったいないような勤務条件の職場なら割り切って、スポーツやランニング、趣味に打ち込んで気分転換を計ります。

人間関係のゴタゴタは誰しも嫌がる。

041
pepe
どこに相談しても解決しないと思います。 こういう人に限って会社辞めてくれません。 耐えて続けるか、転職するか、だと思います。

私なら辞める

🙂
pepe
職場の全員、トピ主さんの敵ですよね。 問題のあるAさんを、トピ主さんに押しつけておけば、職場は平和なんですよ。 それがわかってるから、なんの対策も講じるつもりはないってこと。 トピ主さんは、生け贄にされているだけです。 私ならさっさと辞めますけどね。 これから先もずっと、今の状況が続くことがわかっているのに その仕事を続けたい理由があるのでしょうか? 辞めたら負け? 意味がわかりません。 トピ主は誰と戦ってるの? トピ主と戦っている人など、誰もいませんよね。 ...というか、負けたらダメなの? 勝たなきゃいけないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧