私30代、現在50代の方とペアを組んで仕事をしています(Aさんとします)
このAさん、上司に何か聞かないといけない事が出来ると、私に「聞いてみ」って聞かせようとします。今日もAさんから「これって○○なのかしらね?」って聞かれて、私も分からない事だったので「上司に聞いてみたら?」ってふったら例の如く「あなた聞いてみ?」って。
この会話、おかしくないですか??自分が疑問に思った事だったら、自分で聞きましょうよって感じじゃないですか??
いつもAさんは「自分が疑問に思った事」を私に聞かせようとするんです。
最初のうちは、親切心もあったし、私も年下なんだし…と思って我慢してたけど、我慢も限界です。
だから「何で上司に聞かないんですか??」って聞いたら「怒られるの嫌だから」って言うんです。
それって理由にならないでしょーが!!誰だって怒られんのなんて嫌だっつーの!!
決して、年上の方全般を言ってるのではありません。
皆さんはAさんみたいな人、どう思いますか??
こんな事で怒ってる私が小さいですか??
だとすればAさんみたいな人とうまく付き合うには、私はどんな事に気を付ければ良いでしょうか?