本文へ

教えてください(彼の荷物)

レス3
(トピ主 0
😢
カメムシ
恋愛
愛し合っていたのですが自分から別れを告げ、やはり間違っていたと気付き、懺悔と会って話せないかとメールを送りました。別れを告げてから4日後の事です。
一週間以上経過しましたが返事は返ってきておりません。既読ではあります
切り替えが得意じゃない方なので考えておられるのかと思い沈黙で彼の連絡を待っていようと思います。

そこで皆様にお尋ねしたいのが
彼の荷物が我が家に置いたままの状態です
郵送などで会わないように渡した方がよろしいのでしょうか。それとも連絡がくるまで持っていてもよろしいのでしょうか。
このまま無視をする可能性もなくわないですが渡さなくてもいいのでしょうか。

個人の意見ですが荷物を渡したらもう終わりにするんだなと思われるんじゃないかと思います。

ランキング

レス

レスします

041
なおみ
この場合、しばらくは彼からの連絡を待つべきだと思います。 トピ主さんの考え通り、今の時点で荷物の話をしたら、彼との関係は終わってしまうと思います。 この沈黙が怖くて何らかのやり取りをしたいのでしょうが、今はそっとしましょう。 それでもなお彼からの連絡がない場合、最後の挨拶を済ますと同時に 「荷物はどうしますか?返信がなければ郵送します」と一言かけてはいかがでしょう。 その際、荷物の受け渡しを彼にもう一度会うための口実に使うのはやめましょう。 「荷物を渡したいから」と再会を望んだところで彼の気持ちは動かないし、心中はバレバレです。 それに"別れたけど好きな人"と会うことはトピ主さんにとって、とても辛いです。

う~ん

041
momo
あちらからしたら「なんだ今更・・」って感じですよね。 ま、でも一応待てば。 やり直したいのあなただよね? だったら相手のペースに少し合わせたら。 少し待てば連絡くるかもしれない。 すこし待てばいいんじゃないですか。 それでも来なかったら・・(あと2週間くらいかな・・) 荷物は送ってあげたら。 返事がないのが答えだよね。荷物が来たから会えたら渡そうと思ってたんだけど・・ それも無理そうだから送るね そう一言連絡してから発送してあげれば。

待つ

🎁
クリーマー
今、郵送で荷物を送ったら「やりなおしたい」と言っているあなたの懺悔と矛盾していて相手は混乱すると思いますけど。 彼が何か言ってくるまでそのままでいいと思いますよ。 あなたの願い通り話し合いに応じてくるかもしれないし、もう終わったことなので荷物を郵送で送ってくれと連絡がくるかもしれない。 あるいはそれも必要ない、捨てるなりなんなりしてくれとくるかもしれない。 わかりません。ただ待つだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧