本文へ

職場でどう思われているか

レス1
(トピ主 0
😭
快速急行
ヘルス
4月に職場が異動になりました。
事務職ですが窓口もあります。まだまだ仕事ができているか自信は持てていないさなか、
休日にお祭りの応援に従事にしてから風邪をひいて、体調を崩して昨日は早退、今日は休みと2日休んでしまっています。
心配してくださってはいますが、正直こんな忙しい時期に休んで…みたいに思われたり信頼関係が不安です。
甘えたいとかではありませんし、体調戻ればより緊張感持って仕事をしたいと思います。

すごく不安なんです…どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

体調いかがですか?

041
わかめ
世の中、そんなに厳しい人ばかりではありませんよ。 大丈夫。 出社時、皆さんにお詫びとお礼をきちんとすれば良いですよ。 逆に聞くけれど、もし主さんが反対の立場だったら、体調崩してお休みした同僚が憎くなる? 一般的な思考の人は、普通に心配するもんだわ。 休んだからって悪く思うような意地悪は、そうそういません。 もし主さんが、休んだ同僚を憎く思っちゃうような人ならば、そう思われる可能性大だけど、 そんなことないでしょ? あのね主さん、 引き寄せの法則って知ってる? 悪い方に悪い方に考えていると、本当にそうなっちゃうんだよ。 なぜかというと、悪い方に考えて疑心暗鬼になると、行動もおかしくなって、それに接する同僚も戸惑って、そうしているうちに段々ギクシャクする。 で、結果、人間関係に影響が出る。 結局、引き寄せたのは自分ってことになるんだ。 だから主さんは、皆さん優しい人ばかりだと思って、仕事を頑張ることです。 で、誰かがお休みした時は、フォローすれば良い。 お疲れ様。 体調、早くよくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧