WordPressをゼロから学んで、小さなサイトを作りました。
コンピューター音痴の還暦近い女の、ある意味で独習です(ビデオ講座を購入しました)。時間がかかる割に、また夢が壮大な割に、シンプル極まりないものです。
でも、楽しい。
似たような経験をなさっている方、いらっしゃいませんか。
英語がおもで、和訳を添え、さらに全ての漢字の読み方を加えています。
一つの記事について三つバージョンがあるわけです。
それぞれの間をポンポンと飛ベるようにしたいけれど、まだ最低限のナビゲーションしかできていません。
不便で、申し訳ないです。誰に?アップロードしてしまったので、世間様に、ですかね。。。
WordPressの勉強を続けるかたわら、とりあえずはコンテンツで勝負するしかない。
毎週一本なら投稿できると考え、一人でそう決めたのに、なぜか意外に大変です。
でも、趣味だからこそ妥協したくない。
人の査定を恐れずに、書きたい放題書ける幸せを大事にしたいと思っています。
読者は、本当に限られた人数ですけど、励まされることもあって、それはとてもありがたい。
インターネットがなかったら、人生もっと寂しかったかもしれません。
なければないで何か見つけたとは思うけれど。。。
作り方の自習コースはまだ6割ぐらいしか修了していません。洗練されたデザインと機能を持つサイトになりたいけれど、それはまだ先のことです。
でも、その途上にあっても、人の気持ちが明るくなるような記事を残していきたいと思っています。
皆様のお話も、ぜひ聞かせてください。どうぞよろしくお願いいたします。