本文へ

よく夢に出てくる同僚

レス3
(トピ主 0
🙂
りりあ
恋愛
はじめまして。りりあ(28歳女)と申します。 この半年の間に3回ほど同僚(同年男)がでてきました。 1回目は、同僚が私の実家にいる夢 2回目は、会社の休憩用の部屋で二人きりのときに「りりあさんさぁ、俺と付き合わない?」と告白される夢 3回目は、交際していない関係でデートに行くことになり、帰り際にキスを迫られ付き合ってからでないと、と断る夢 なんでこんなに同僚が夢に出てきて、しかも恋愛がらみなのか謎です。 私にはちゃんと彼氏がいて彼氏のことが大好きで同僚は同い年なのにちょっと偉そうだから苦手だなって感じだし、 同僚は交際していた彼女とは別れたらしいですが、かといって私のことはなんとも思ってないと思います(年下好き) なんでこんなに同僚がでてくるのでしょうか? 一人で考えていても謎のままなので何かご意見等いただきたいです。

ランキング

レス

振り向かせたい?

🎂
フルーツ味
本能は「振り向かせたい」って思ってるのかもしれませんね。 表面の意識では「今付き合っている彼が大好き、同僚は苦手」となっているけど。 実は容姿が嫌いなタイプではないとか、何かあるんじゃない。 夢って深層心理を表していることが多いですし。 本当にどうでもいいなら、何度夢をみても「どうでもいい」ってしておけばそのうち見なくなるんじゃないのかな。

潜在意識的に引っ掛かる相手なのか、それとも…。

🙂
db
特別意識してないのに、頻繁に夢に出てくる人っていますね。 ちょっと現実的な話ではないので、適当に読み流してほしいのですが、 過去に関わりのあった方が、頻繁に夢に出てきて、それが切っ掛けで、「どうしてだろう?」と逆に意識しはじめて困ってしまった事がありました。 その際、俗に言う霊能者と呼ばれる方に相談したら「その彼があなたを今、想っているから、その波動に影響されてあなたの夢に出てるのよ」と言われました。 その後、人伝にその人の近況を聞いたところ、家庭が上手く行ってないようで、精神的に落ちていることと私に対して想いが少なからず残っているような事を聞いてしまいました。 本当かどうか真偽のほどはわかりませんが、人の想念ってのもあったら、怖いですね。 玄関を塩で清めて、神社に参拝にいかれたらどうでしょう?気持ち的に少し楽になるかもしれませんね。

何か意識している所があるとか?。

💤
夢だしねぇ。。。
多分、2度目以降は1度目の夢で「意識」したので再度見てしまったのではないでしょうか?。 其の同僚は好きでなくても「何か」意識している所があるとか?。 例えば偉そうな態度が苦手と感じている。これは嫌われたくない意識が頭の中にあるとか?。 それか今の彼と満足行く恋愛してないとか?。う~ん。 夢で心理状態みたりしますが、実際どうなんでしょうね。 しかし見る夢がストーリー仕立てになってますね。 私も若い頃、好きでも無い芸能人と恋人同士になってる夢見ました。 これこそ何だろう?。好きな芸能人なら兎も角ね。 夢って面白いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧