本文へ

私に伝票を渡してくる彼氏

レス132
(トピ主 3
🙂
トピ主
恋愛
3ヶ月前から交際している彼氏がいます。 お互い20代半ばで私は営業職、彼氏は公務員です。 付き合って2ヶ月経つ頃からデートで食事後、彼氏が「ごちそうさまです!!」と私に伝票を渡してくるようになりました。 毎回ではないですが2回に1回位の頻度です。 わたしが「なんで私が払うの?」と聞くと「え、だめかぁ」と言って結局いつも割勘になるのに、伝票を渡してくる彼氏にイライラします。 スタバに行ったら、席に座って「俺、抹茶ラテね!」と言ってきます。 これも私が拒否して結局自分の分は自分で買うことになります。 冗談にしてはしつこくて、超イケメンなら許せるけどイケメンでもなく会うたびイライラします。 この人にどう対処したらいいですか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

割り勘やめたら?

🙂
神奈子
私は独身の頃割り勘面倒だったので順番に会計持つようにしていました。もしスタバでそんな対応されたら真顔で固まります。デートでそんな扱いされたことないです。

私なら別れる

😮
虹のカービィ
ケチなのか何なのか感覚が分からないですけど、居ますねぇそういう男性。 モヤるデートをするくらいなら、別れますね。

どう対処したらいいかって…

🐶
イヌ山
別れる。 会うたびイライラするような男にしか好きになってもらえないの?

別れる

🙂
気持わかる
私の持論でブサイクは金銭面は頑張る!と思っていましたが人によりけりでした^^; その彼、ケチなんでしょうね。だから奢ってくれたらラッキーくらいに考えているんでしょう。ちゃんと言えるトピ主すてき!! 私なら数回は払ってしまうかも いつも割り勘のくせに、そうやって言われるのはストレスなので私なら別れるかな。 ケチ男は色々楽しめないから嫌です。割り勘なら割り勘でいいけど。

レスします

😣
makamemo
別れる選択肢はないのでしょうか。一番確実だし早いですよ。 自分以外がお代を払うと思っている(もしくはそうなるように仕向けている)人なんてまっぴらごめんです。お母さんにお菓子買ってもらう子供みたい。

別れよう

🙂
和泉のおかん
赤の他人にそこまで馬鹿にされて、まだ付き合うの? イライラしてまで? 俺様の飯代払えよ、てか? 飲み物買ってこいよ、てか? 私ならその時点でスッと消えてやりますよ。 そんな育ちの悪い人間から粗暴に扱われ奢ってやる義務は全くないもの。 相談以前の問題。 コイツ無し、と思った瞬間から完全に離れて次へいく。 なぜ悩んで足踏みする? 我慢してまで付き合って結婚して、こんな筈じゃ無かったと悔いるのですか?

勘違い彼氏ですね。

🙂
まるあんぱん
貴女の彼氏は、自分が超イケメンと勘違いしてます。これは確実です。 イケメンって、元々滅多にいないので、女性と一緒に歩くだけで、女性は鼻高々の いい気分を味わうことになり、その見返りとして女性が奢ってるのですよ。 そんなことが平気で出来るモテモテ男性なんて、それこそ滅多にいません。 その厳しい仕組みを分かっちゃいないのに、そのカレ、調子に乗り過ぎじゃないかな? 物凄い勘違いしてますね。本物のイケメンから、総ボコられレベルの勘違いです。 サッサと別れましょう。そのカレ、ダメです。

嫌ならお別れする

🙂
おばはん
>3ヶ月前から交際 >お互い20代半ば >私は営業職 >彼氏は公務員 >彼氏が私に伝票を渡してくる 嫌ならお別れするしかないと思いますよ。 お試し行動ではなく、本気で「次に言ったらお別れ」と伝えましょう。 お別れしたくなかったら我慢する。 彼は変わらないと思います。 彼は「もっと可愛くてスタイルも抜群なら毎回奢るのに」と思っての行動かもしれません。 トピ主さんが絶世の美女ならば、ごめんなさい。 我が家では交際時からデート費用はざっくり割り勘か私が多めに払っています。 結婚して20年超、近頃は交代で支払っていたのが、ある時家族で出かけた際の支払いが二万を超えた後の二人の外食時に、続けて二回支払わられされた事があり、腹が立ったので、「今度から自分の分は毎回払います。その代わり、お金がなくて外食はできなくなる日もあるので悪しからず」と伝えて実行しています。 それまで交代で支払っていて、私が多く払うこともあり、それは黙っていたのに、勝手に二回支払わされた事は許せないでいます。 家族四人分の支払いが嫌ならその時そう言えば良かったのに。 また、そこまでして私にお金を使いたくないとは思っていませんでした。 夫は大層な資産家で、私は貯蓄額も大したことの貧乏人です。 本当は今すぐに離婚してやりたいけれど、自営の仕事を手伝っていることもあり、我慢しています。 あと10年我慢したら好きに生きていこうと思っていますよ。

その人は“あなたの”彼でしょ?

🐱
>冗談にしてはしつこくて、超イケメンなら許せるけどイケメンでもなく会うたびイライラします って、なら別れたらいいのに イライラしてまで付き合ってるのはあなたでしょ? >この人にどう対処したらいいですか? 対処ってなに? 顧客からのクレームにでも対応してるかのように言ってるトピ主さんの方が変わってるよ? 割り勘は別に嫌じゃなくて 毎回割り勘だけど 伝票を渡しておごって、と言わないで払わせようとするのが嫌なだけなら その冗談ムカつく、って言えばいいんじゃないの? でもさ、お会計の時だけこんな人になるなんて事はないだろうから 普段からちょっと笑えないくだらない事言ったりしてるんじゃない? ここだけしか書いてないけど そもそも相性がよければこの嫌なところもこんな風にため込む前に言えてるんじゃないのかな。 根本的なところから考えてみたら? 私だったら伝票をこんな風に渡されたら黙って取ってそのまま会計済ませて帰ってもう連絡もしないかも。 こんな人に会ったことないけど こういう人って相手みてやってるだろうからこんな事してもいい相手と思われてるならそのままサヨナラだわ。

相手するから

🙂
ばんび
黙殺したらいいんじゃないですか。 主さんが相手をするから、面白がってるんじゃないかな。 幼稚な男性は、相手をからかって相手が怒ったり不快そうな顔するのを見たがるところがあります。 伝票を渡して来ても無視、ラテ!と言われても無視。 聞こえなかった顔でスルーしたら、そのうちつまんなくなってやめるんじゃないですかね。

ご意見と言われても・・・

😅
なんちって!
イケメンなら許せる…がよく分かりません。 そもそも、彼氏は冗談なんか言ってませんよ。まぁ、話し合って仲良くお過ごしください

いや、無理

🙂
別れたら良いのに〜。 そんな人と付き合ってる時間が無駄だよ。

『男友達』に降格

041
葛根湯
>付き合って2ヶ月経つ頃からデートで食事後、彼氏が「ごちそうさまです!!」と私に伝票を渡してくるようになりました。 伝票を渡して来ない時は誰が支払うのでしょうか。もし彼が払っているのなら、これからは交互に奢り合おうよ、という意味じゃないのかな? もし普段からワリカンなのに伝票を渡して来るとしたら、ただの厚かましい人なので『彼』から『男友達』に降格したらどうでしょう。

ナメられてない?

🙂
ひじきしめじ
会えば2回に1回イライラする相手、他の部分がどんなによくても別れたくなりますが… 別れたくないなら、トピ主さんが先に「今日はごちそうさま!○○くんの奢りで美味しくごはんが食べられて幸せー!じゃ、お会計よろしくね!外で待ってる!」ってさらっと言ってお店を出ちゃえばいいと思います。それで逆ギレしてきたら「え?あなたもいつもそうしてきたじゃん?」と絶対に財布を出さない。それくらい強気でいていいんですよ。

それぞれで会計したら?

🙂
四槓子
奢りもナシ。 割り勘もナシ。 自分の飲食代は自分で支払う、それだけです。 まさか…まさかとは思うけど、 営業だから、経費で落ちるだろうとか、ワケわからん事考えてる訳でもないですよね? それと、公務員ってケチというよりシビアで細かいんですよ、仕事柄。 そして30代ぐらいまでは、収入がそれほど良くありません。 結構カツカツです。 一方、何かしら仕事で繋がるような方とは、物品、飲食含め奢ってもらう感覚は絶対ないから、慎重になるんだけどね。 服務規定とか厳しいのよ。 私としては、 会計時に伝票渡されたら「そんなに低い給与なの?貧乏なの?大丈夫?」と真顔で聞きますけど? 変に気位高い人が多いので、そこをツツクと、大抵本性出ると思うよ。 でもね、人を顎で使うような、傲った彼のようなので、 職場内でも人望は無さそうだけど、付き合いそのものを考えた方が良くないですか?

感想

🙂
gon
>冗談にしてはしつこくて、超イケメンなら許せるけどイケメンでもなく会うたびイライラします。  しつこくて、イライラする人とは、別れればよいと思います。なんで、付き合っているのでしょうか。

対応不可

🙂
さかえ
交際三か月で、トピ主さんに無心しようとする彼氏ですよ。 ここまでケチな人に対応するなんて無理でしょう。 時間が勿体ないからさっさと別れた方が良いのでは。

え?別れる

🤔
はなこ
よ? 付き合う前はどうしてたの? 付き合う前からそんなかんじだったの? なら、付き合わないよ? 会うたびにイライラさせられるデートって何かの罰ゲームでもやらされてるの? >この人にどう対処したらいいですか? うーん。キャシュを用意しておいて席を立つ前に自分の分を1円まできっちり伝票の上に置いて 「払って来てくれる?」 ってするかなぁ。

不思議…

🙂
田中さん
>冗談にしてはしつこくて、超イケメンなら >許せるけどイケメンでもなく会うたび >イライラします。 >この人にどう対処したらいいですか? 別れたらいいと思います 逆に聞きたいのですが、 会うたびにイライラする彼と なんでお付き合いしているのですか? イケメンならいいのでしょ? でも彼はイケメンでもなく セコイのでしょ? 彼のいいところが書かれてません あ、 >彼氏は公務員です いいところはこれかな?

2回に1回は彼のおごりなわけ?

🙂
むっちりもっちり
毎回割り勘なのに そういうことを2回に1回してくるのか 毎回彼のおごりなのに 2回に1回そういうことをしてくるのか 毎回割り勘なのかな 超イケメンなら許せるって なんだかあなたもいい加減だね

そう?

041
くま2
別にトピ主さんが支払えばいいと思うけど? それ以外に何かあるの? まさか彼が払うのが当たり前だとでも思っているのかな? 割り勘なんてせずに最初から自分の分は自分で払うというスタンスで良いのでは? >超イケメンなら許せるけどイケメンでもなく会うたびイライラします。 なんでそうまでしてお付き合いをしていのか意味が分からない。 そんな人でもお付き合いを維持しなければならないくらい困っているの? こんなの彼に変わることを求める前にお付き合いを止めればいいだけ。

そのまま、言う

🙂
にゃんにゃん
ごちそうさまです!とかオーダーメニュー、 言ってくるけど、 あわよくば奢ってもらえる、 と思っての発言か? あわよくば的な発言かもしれないが、頻繁なので気分が悪い。 もしくは、 同じようにご馳走様です! 私、○○。オーダーよろしく。 って同じことしてみたら?

そのまま言ってみたら?

🙂
こもも
>冗談にしてはしつこい、超イケメンなら許せるけどイケメンでもなく会うたびイライラする って。 あなたはよく私にそう言って伝票渡してくるけど、割り勘だよ?なんでいつもそう言うの? って。 そのまま言ってみてはどうでしょうか。どう答えるのか。 彼が不機嫌になったり、納得いかない理由を言ってきたら、別れましょ。 お金の事ですれ違う人と、長くは付き合えないし、 トピ主さんの気持ちが伝わらない人か、気持ちが分かっても無視する人だから。

そんなに

🙂
ほこら
そんなに彼氏ができて嬉しいのですか? 普通はそんな人とは別れますよ。 彼がごちそうさまって言ったら払ってはいかがですか? そして次はこっちがごちそうさまと言いましょう。 そのうち高いものはみんな払って欲しがるようになるでしょう。 そういう相手だって思われてるんですよ。 試してみてはいかがですか?

えっ

🙂
匿名
普通の人探そうって思わないの? ヒモ男とは切りなさいよ

他の日の支払い割合はどうなってるの?

🐤
ゆう
>毎回ではないですが2回に1回位の頻度 とのことですが、そうでは無い日はどちらがどのくらい払ってるんでしょうか? 彼氏の奢り → トピ主にももう少し払ってほしいのでは? 割り勘 → 彼氏がケチ 貴方の奢り → 彼氏がドケチ だと思いました。

交通費はどうなってますか?

🙂
車1人1台の地域です。 毎回、食事は割り勘にしても、車移動のガソリン代は運転手持ち…を気にする若者の話をよく聞かされます。 その点の心配は無しですか? お店の決め方はどうしてますか? 大して行きたくないも無い店に付き合わされた(と感じる)とき、支払いに不満を持つ人の話もよく聞かされます。 彼氏の注文は抹茶ラテ。 コーヒーが飲めない人ですか? コーヒーを飲む習慣が無い人は、”飲み物屋さん”のドリンクを高っ〜い!と感じます。 もしかして、お店選びに不満を持っているのかもしれません。 というか、外での飲食自体を勿体ない…と感じる人なのかも…と。 よく話し合って。

別れる

🙂
やだな
トピだと、基本は割り勘ですよね。 そこを2回に一回は『奢って』という言動をされて嫌だ、という話だと解釈しました。 営業職だから公務員より稼いでいる→奢って、という考えでしょうか。 彼の誕生日には、高額商品をおねだりされそうなイメージ。 しつこいのは嫌ですね。 付き合いたてでそんな様子で、会っても高頻度でイライラさせられるなら、もう別れても良いのでは?

えっ?

🙂
KORS
会うたびにイライラする人なんて、別れるしかないと思うのですが?

うーわ

🙂
おばさん
やめなよ、そんな男と付き合うの。 読んでるだけでムカムカする。 もっとまともな人いくらでもいるよ、 早めに気づいて良かった良かった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧