本文へ

脈なしでしょうか…

レス4
(トピ主 2
🐴
お茶
恋愛
27歳 バツ1子無し 女です。 先日、写真審査必須の婚活サイトに登録を致しました。 そこで気になった方に『いいね』をして お相手からも『いいね』を返して頂けたので アプローチをし マッチングが成立しました。 (マッチング後 1000円を支払い連絡開始) その後、1週間ほど お互いの仕事の話や趣味の話などをサイト上でしたのですが(連絡は仕事柄時間帯が合わず1日1~2通程度) 相手から個人的の連絡先を聞かれることがなかった為、自分から聞いてラインで連絡を取り始めました。 サイト上で連絡を始めてから、いつも長文で一つ一つ丁寧にリアクションしてくれる方ですが 一切恋愛の話をせず(こちらからも特にそういった質問はしていません)特にお誘いもありません。 マッチングから2週間が経ちましたが 毎日連絡を取っていた為、ネタが特に無く 私も思いついた時に返事をするという感じになりました。 脈が無いなら何故連絡を取っているのでしょうか… もし私のプロフィールを見て嫌だと思えば マッチングも断ったと思うので、少しは興味を持って頂けたのかとは思いましたが 連絡をとる感じでは真面目(いつも長文)な方なので、断れないのかな?など考えています。 この場合 諦めたほうがいいのでしょうか… 私はカップルというよりは、話していて面白いのでお友達になれたら嬉しいなとは思っています。 ただ婚活サイトで、お友達になってくださいも今更変かなと思い 手詰まりなので相談させて頂きました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

誘われるのを待っているのかなぁ?

🙂
亀の甲
拝見して、主様の方が積極的な感じなので、お相手の方は誘われるのを待っているのでしょうか? 一切恋愛の話をしないとなると、進展がないですよね。 ただ、今後付き合えたとしても、いつも主様からアクションを起こさなければ何もしない男性なら、楽しくないし、かえって重荷になりそうです。 もう2週間とか期限を切って、進展がないなら、諦めた方がいいと思います。

まぁ・・

041
momo
2週間だから、まだ会おうって言うタイミングじゃない。 その程度の話じゃないですか。 お互い「そろそろ会いたい・・」そんな感じじゃない? いきなり会いたがる人もいるけど。 そろそろ~でいいんじゃないですか? アチラから来ないのなら誘えば? そもそも見たこともない人とのラインも盛り上がりませんから。 そんなもんだと思うよ。 だからそろそろ会わないとね・・・ その感じだと脈なしってほどではないけど、あなたの方が主導権握ってる感じ。 あなたの方が気持ちが強い感じです。 だから最後まで自分主導でどんどんやっていけばいいじゃない。 実際会って惚れさせればいいんだから。 きちんと長文でリアクションとかもしてくれるんだし。 興味がある方が誘う。シンプルな話でいいんじゃないの? 出てきて会ったら展開もあるかもしれないんだから。 どっちが誘うとか拘らなくて良い。 会えるかもしれないんだから何もしないうちに諦めるのも違うと思う。 会った事もないのに好きになって~って言うのも難しいからね。 興味があるのなら攻めた方がいいですよ。 ラインを何通もやりとりするより、1回会う方が親密になれるから。 ただお友達希望なら止めた方がいいですよ。失礼だから。 恋人になりたい。それが素直な気持なんじゃないの? それが無理ならせめて友達でも~って事だよね? そういう事なら恋愛目的だから良いと思うよ。 最初から本当に「今は恋人いりません、男友達希望です」って言うのならそれはちょっとって感じです・・ 何目的でそこに入ってるの?って話。

亀の甲さん

🐴
お茶 トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですよね… 正直相手の心理が分かるようで分からないので 誘ってみることにしました。 その方がどちらにしても、結果がでるので… ありがとうございました!

momoさん

🐴
お茶 トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですよね、 人によって2週間てまだ…なのかもしれません。 ただ私のほうが気持ちが強いのは感じますね。 攻めていいのか迷っていましたが、 このタイミングで誘うのもアリかもしれないと思いました。 自然な流れで、誘ってみようと思います! 彼氏はご縁があれば…というくらいでしたが けして友達ONLYなわけではなかったので だとしたら結果が出たほうがいいですよね。 焦らず、でもそろそろ進展させてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧