27歳 バツ1子無し 女です。
先日、写真審査必須の婚活サイトに登録を致しました。
そこで気になった方に『いいね』をして
お相手からも『いいね』を返して頂けたので
アプローチをし マッチングが成立しました。
(マッチング後 1000円を支払い連絡開始)
その後、1週間ほど お互いの仕事の話や趣味の話などをサイト上でしたのですが(連絡は仕事柄時間帯が合わず1日1~2通程度)
相手から個人的の連絡先を聞かれることがなかった為、自分から聞いてラインで連絡を取り始めました。
サイト上で連絡を始めてから、いつも長文で一つ一つ丁寧にリアクションしてくれる方ですが
一切恋愛の話をせず(こちらからも特にそういった質問はしていません)特にお誘いもありません。
マッチングから2週間が経ちましたが
毎日連絡を取っていた為、ネタが特に無く 私も思いついた時に返事をするという感じになりました。
脈が無いなら何故連絡を取っているのでしょうか…
もし私のプロフィールを見て嫌だと思えば
マッチングも断ったと思うので、少しは興味を持って頂けたのかとは思いましたが
連絡をとる感じでは真面目(いつも長文)な方なので、断れないのかな?など考えています。
この場合 諦めたほうがいいのでしょうか…
私はカップルというよりは、話していて面白いのでお友達になれたら嬉しいなとは思っています。
ただ婚活サイトで、お友達になってくださいも今更変かなと思い 手詰まりなので相談させて頂きました。
宜しくお願いいたします。