本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一生一緒にいるつもりだった彼女との別れ

一生一緒にいるつもりだった彼女との別れ

レス8
(トピ主 0
041
まつ
恋愛
はじめまして。
先日、1年半付き合っていた彼女と別れてしまいました。
理由は「彼女が自分のことを好きかどうかわからなくなったから。」です。
「自分が最近学校で忙しくなったのもあるんだけど、なんか、急に恋愛対象としては見れなくなった」と。

3週間前ぐらいにこのようなことを一度いわれて、
それからは今まで毎日していた電話もしないようにして、
お互いに考える時間を持ったのですが、
彼女は「もう、気持ちが戻らないんだよ」と言います。

それで、結局、自分から彼女のほうに
「ずっと一緒にいたかったけど、それなら、ずるずる行くのもお互いのためによくないし、別れよう」と言いました。
お互いに涙を浮かべながら、お別れすることにしました。

その後、彼女のほうから「これからも彼氏彼女ではないけれど、いろんなところに遊びに行ったり、連絡取ったりしようね」といわれて、正直困惑しています。

自分に未練があるだけなのかしれませんが、
けじめとして、別れたけど、どうしたら良いのか・・・
もう一度、ちゃんと自分はまだ彼女を愛していることを伝えるべきか。
もはや諦めるべきか。

どなたか、アドバイス頂けませんか。

ランキング

レス

期間をあける

041
とら子
彼女さんの方から「もう気持ちが戻らない」と言われているんですよね?それなら、彼女さんが、またいつでも会える関係でいよう、というのはどうかな、ちょっとずるいなと思います。 今はお互い寂しい気持ちが強くって、冷静に考えられないのではないでしょうか?例えば3ヶ月ぐらい間を置いて、それからもう一度会ってみよう、ということなら会ってみるのもいいかもしれませんね。今すぐ会うと、情と寂しさでまた付き合いが始まるかもしれないけど、同じ結果が来る可能性も高いと思います。 逆にもしトピ主さんが3ヶ月の間に気持ちが落ち着き、前を向こう、と思えれば、それはそれで終わりにしても良いと思います。 人の気持ちって変わるものです。一生一緒にいられるかは、死ぬ時にしかわからないと私は思います。

あなたしだい

041
男なんです
友達としてやっていくのもいいと思いますが、距離を置くのもいいんじゃないでしょうか もし2,3年離れていても、運命の人ならなるようになりますよ

トピ主です。

041
まつ
とら子さん、男なんですさんコメントありがとうございます。 やはり、距離を置くというのが一番いい選択と自分も思います。 別れて、次の日から普通に彼女からメールが 毎日のようにあったんですけど、 それもちょっと今は辞めてしまって、 距離を置こうとしています。 まだまだ、未練いっぱいですが、 前を向いてがんばりたいと思います。

がんばれ☆

041
もも
トピ主さんの気持ち、わかります。私の体験上、軽く別れを口にする人の方が、別れてからも連絡を取ってきたり、思わせぶりな事をしたりします。真剣に相手を愛していた人の方が、別れた後、悲しみをぐっとこらえて、相手と距離を置こうとしているように感じます。あなたの今の状態こそが、本当に誠実な愛情を持っておられた証拠だと思います。相手の方は、若さゆえもあるでしょうが、やはりズルイですね。人の縁の事だから、決め付けることは出来ませんが、今の距離のある状態を味わって、乗り越えた時、本当にあなたの良さを理解して、深い愛情を注いでくれる人との出会いが必ずあると思います。広い視野を持って、頑張ってくださいね。

彼女の立場 経験者です

041
ぱおぱお
私は本当に気が合ってずっと一緒にいると思っていた彼と、3年くらい付き合って別れました。彼から「この先ぱおぱおがいない人生なんて考えられない!!」と言われました。でも私には他に好きな人がいたので「もう彼女ではいられないけど、大切には思っている。これからも会ったりしよう。」と言いました。ずるかったですね。 その後好きな人と付き合うことになりましたが、月1くらいで前彼とはずっと会ってました。私が他の人と付き合っていても、元彼は私の近くにいて、友達として黙って見守っていてくれました。そうしているうちに「自分がずっと一緒にいたいのは前彼だ!!」と気がついて、前彼に謝って復縁してもらいました。 あれから5年たって、今は結婚して毎日一緒にいます。 トピ主さんの気持の問題だと思います。 もし今はまだ彼女の事が好きで一緒にいたいなら、そばにいて待ってみるのもアリだと思います。 そうしているうちに自分の進むべき方向が見えてくるかもしれませんよ。

トピ主です

041
まつ
正直今の気持ちは迷っているって感じですね。 皆さんから色々アドバイスいただき、色々考えました。 今は、一緒にいたい気持ちもあるけど、 ちょっとはなれて冷静に考えるほうが良いって気持ちもあり、 中途半端な気持ちで彼女に近づいても彼女に迷惑がかかるのではって考えもあります。 自分で判断することですけど、 ちょっと考える間をおいてみようと思います

思い込みすぎではないかと

041
もみ
学校が忙しいということは学生でしょうか。 思いつめすぎだです。思い込みもはげしすぎます。一生いっしょにいるなどとどうしてわかるのか。 人生はまだ先があるのだから、うまくいかない人のことは忘れましょう。まだ若いのですから。 年を重ねれば他人への関心も変わってきます。

キープ君ですよ

041
33男
彼女の本心は、自分はトピ主さんの拘束からはずれて、 もっと自分が心ときめく相手を探したい、だけど、一時的に 自分に好意を向けてくれる男性が切れるのも嫌、トピ主 さんがほかの女性とつきあってその女性が自分のものの はずの幸せを手に入れるのも嫌、ということです。 つまり、彼女はトピ主さんとの権利義務のうち、権利だけ 残せ、といってるわけです。 そういう女性のキープ君になると、人生無駄にしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧