本文へ

新しい出会い

レス2
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

この春、3人兄弟の末っ子が新社会人となりました。
シングルマザーになってから15年間、私なりに頑張ってきましたが、やっと母業の大きなステップを終えられた気分です。

もうアラフィフ 、再婚なんかは望んでいませんが、今までの少ない友人達との交流を大切にしつつ、新しい出会いも期待して、今までなかなかできなかった「自分の楽しみ」のために時間とお金と体力を使いたい!
男女問わず、新しい出会いに期待してわくわくしています。

・・・ですが、子供と家を最優先にして、目の前のことをなんとかこなす生活をしてきたため、何をどうすれば良いのか途方にくれています。
贅沢は相変わらずできないのですが、貧しくも楽しいこれからに向け、アイデアをいただけるとありがたいです。

皆さんは、どのように楽しみを見つけておられるのでしょうか?

ランキング

レス

市の公報を見てたら…

🐤
ナイス
「市民かな書道教室募集」が目に止まり、 漢字募集までの繋ぎに遣ってよう!! …と直ぐ申込みました。 市の扱いだからか!? 月謝(2回/月)も格安(笑) 結果、かなの繊細な魅力に嵌まり込んで3年も続けてました(笑)。 ある日、近くの地区センターで別の書道教室を見学の処、先生の力強い字に瞬時に惚れ込み、 その場で入門しました。 今や…14年続いてます(笑) 以上、小生の書道との出会いの一幕です。 こんな風に、普段から気を付けてアンテナを張ってますと、必ず何かの情報が飛び込んで来ます。 公報の他には、 公共の施設に行けば… 常に何かある筈です。 その中で興味をそそられた『何か』を見付けて下さい。

程よい距離感を保てる人って少ないですよ

🙂
さすらいのメカニック
お互いが心地が良いと思う距離感が保てる人に出会えるとイイですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧