本文へ

15年振り初めての同窓会

レス1
(トピ主 0
🎶
natsuko
話題
来月15年振りで初めての中学校の同窓会があります。同窓会自体初めて出席するのでとてもドキドキしています。ここから新しい出会いが生まれたりして人生が変わった方とかいますか?逆にがっかりしたり楽しみな反面少し不安です。もし自分が「え~変わったね」と言われたら・・・ 場所はホテルで行うようですが、服装とか気をつけることとかありますか?一体何人集まるのかわかりませんが同窓会ってどんな感じですか?ウキウキで出かけていいのでしょうか。

ランキング

レス

最初で最後

🐶
めかぶ
こんにちは。 私なんて28年ぶり!!に中学生時代の同窓会に初めて出席しました。 めずらしく友人に強く誘われた事と、その当時慕っていた先生が来るとの情報があり、会ってみたくなったからです。 私の場合はもともと学生時代なんて楽しい思い出より嫌な思い出の方が大きくて、出席してみるとその当時のどうしようもなかった嫌な感情が鮮明に蘇ってしまい、しかもお目当ての先生は来ないし、逃げるようにして皆より早く退席しました。帰り道はもうぐったりでした。 水をさすようで申し訳ないのですが、二度と行くまいと思ってしまいました。 服装は、場所がホテルだとおめかしして来るのかわかりませんが、この同窓会は生徒の一人が経営している近所の喫茶店でやった事もあり、皆ほとんど普段着みたいな軽装でしたヨ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧