本文へ

最愛の人の死

レス1
(トピ主 0
😭
てるる
恋愛
先日最愛の人が亡くなりました。 その二日前に家で倒れていて、救急車で 運ばれそのままほとんど意識も戻らずに。 彼は、末期ガンでしたが、 直接の死因は、脳卒中でした。 何も聞けず。 彼の死が受け入れられない。 生前、彼に対して 私のやってきた事を思い返すと 後悔ばかりです。 謝りたい気持ちでいっぱいです。 どうして良いのかわからないです。 苦しいです。 助けて下さい。誰か教えて下さい。

ランキング

レス

しばらくそのまま

🐤
バニー
今、したいと思うことをそのままして下さい。 >彼の死が受け入れられない。 受け入れなくていいです。受け入れなきゃ、もう彼はいないんだ、とか無理にそういうふうには考えない。受け入れられない、冗談じゃない受け入れられないわって思いつづけていて構わない。 >後悔ばかりです。 >謝りたい気持ちでいっぱいです。 人間、何をどう過ごしたって後悔は残るものです。後悔して下さい。 そして謝りたいなら謝り続けて。気持ちは彼に通じるから。 ひたすら彼を思い続けることがお弔いになりますしね。 ご自身をまず肯定化し、しばらくは社会と違う軸を生きていてもいいです。 あとは時間薬です。 人により個人差ありますが、仏教の概念では四十九日というのがあるように、最低そのくらいの日数を必要とすると考えて。嵐のような気持ちが落ち着くのにね。 あと身体が欲しなくてもご飯は食べて下さい。それが生きているということ。 あなたの最愛の人が安らかでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧