本文へ

脇の甘さ

レス1
(トピ主 0
😨
ちゃんちゃんこ
話題
昨年秋に分譲マンションから一戸建てに引っ越しました。 マンションは一階でしたが、テラスも広く日当たりも良くて気に入っていました。 新築一戸建てはマンションの間取りとほぼ同じにして貰ったのですが、リビングの窓からは隣の壁しか見えず圧迫感が有ります。また、玄関を開けたら直ぐに道路となっており近所の井戸端会議がモロに見えます。プライベート感が全く無く冬も凄く寒くて暖房費もバカ高く驚きました。全て想定内の事とは言え、毎日が憂鬱でなりません。 住めば都と言いますが私の場合は益々嫌になってきます。主人に安い分譲マンションで良いので引っ越したいと言っても一戸建て派なので聞き入れて貰えません。一戸建てに移る時に頑として何故反対しなかったのか今となれば後悔しか有りません。 元々はマンション派だったけど一戸建てに移られた方で、同じ様な経験をされた方のご意見お聞きしたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

脇の甘さ?

🙂
春子
こんなことを『脇が甘い』とは言いませんよ。 それを言うなら『詰めが甘い』と言うのです。 その家を選ぶ時の緻密さ・慎重さが不足していたと言うことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧