本文へ

ポツンと一軒家

レス4
(トピ主 0
😉
芦長三南戸
話題
毎回本当に癒されます。生きる勇気や希望を与えてくれる大切な番組です。 所さんの番組大好き!いつもありがとう~♪

ランキング

レス

私も好きな番組です

ゆきんこ
そうですね、一軒家の方の暮らしぶり生き方を見させていただくと ホントに素敵だなと思います。皆さんとても良いお顔をしていらっしゃる。 人の優しさを感じられますよね。

私も好きですね

🙂
ハルオ
この時間帯、他に見るものもないので適当に見ていたら 結構面白いんで毎週見ています。 ただ、、確かにポツンと一軒家に住まわれている老夫婦の バックグラウンドやら仲睦まじいところは書かれておられる通りなんですが、 その反面、日本のおかれている状況「少子高齢化」と「過疎化」、 「一極集中化」が背景にもあるっていうのが、厳しい現実なんですよね。 同様にポツンと住んでいる人達にとっては勇気を貰えるんでしょうけど、 日本が抱える将来的な厳しい事態(一軒家だけでなく、数キロ離れた 集落もやがてはなくなるといったことも)同時にそこにはある、 という目で見ています。 私も祖父母の山間部の古民家を(相続で)所有していますが、 自治体経由で売りに出していますけど、誰も買い手がありません。 あと10数年経てば限界集落化だろうと思います。

私も見てますよ

🙂
ろぴさま
ポツンと一軒家 昨日も見ました まだまだ現役で自転車屋さんをされてる老夫婦の笑顔がステキです 人里離れてくらす そこに暮らす方々の人間模様 しみじみとしますね

私も大ファンです。

🙂
さくら
毎回、日本人の温かさや勤勉さ、人情で癒されます。 どの方もすてきです。なんていいお年を重ねていらっしゃるんだろうと。 豊かさとは何か?といつも考えさせられます。 どうか出演されたみなさまがお元気でお幸せでいらっしゃいますように、と毎回お祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧