本文へ

メール、裏目に

レス24
(トピ主 0
pi
恋愛
メールなどで、メッセージを分けて送るのは鬱陶しいのでしょうか。 今日帰り際に体調が優れなかった彼へ 心配になって もうねる?、痛いところどう?、だるかったり…、大丈夫?、熱はない? と連投すると 「一回で送れるだろ。ふざけてるとしか思えない」と怒らせてしまうはめに。 連投はこれが初めてではなく。なんなら彼も時々私にしてくるほど。かまってな性格の彼だからいつものように喜ぶかな、と思ってしたこと。だったのですが、失敗のようでした。 「おやすみ」と素っ気ない返事がきて終了。 体調悪い人にするメールではなかったと反省し、ごめんねと謝ったのですが… 気が休まりません…

ランキング

レス

はい

🐧
熊井
はい。鬱陶しいです。 LINEかな?連投してチャットみたいに送ってくる人たまに居ますけど、その度ピロンピロンと通知が来て鬱陶しいこと極まりないです。 しかも体調不良だったんでしょ? 眠ってるかもしれない彼によくそれが出来ましたね…。

メールなら

041
kuma
メールなら、1回で済ませるかな。 もしLINEとかなら、そうやって分けて送るのもありかな。 私はオバチャンなので、イマドキの若い子みたいなLINEの送り方はしませんが。 まぁ、体調の悪い人に「喜ぶかな?」とふざけたのが失敗でしたね。

質問攻めはよくない

「ふざけてるとしか思えない」という言い方は言いすぎだろと思いますが、まあ体調悪かったんで出た言葉でしょう。 相手の体調が悪いとわかっている時、質問系の連投はよくないですよ。 特に頭痛があったりするときつくないですか。 せいぜい「大丈夫?早くよくなりますように。何かあったら言ってね」くらいにしとくのが無難。 気が休まらないなんて相当あなたのほうが彼に惚れてる感じですね。 やってしまった事は仕方ないので、ちゃんと謝ったなら彼の体調が戻るのを大人しく待ってたらいいですよ。

それはイヤだ

🙂
ミツ
体調が悪い時にメールの連投は迷惑ですよ。 もちろん長文も。 メールを送るのは、返信を期待していますよね? それが迷惑なんです。 心配ならば次の日にでも「元気になった?」とか送ればいいのに。 いくらかまってちゃんでも具合の悪い時はキツいでしょう。 一応謝ったのだから放っておけばいいのに。 かまってちゃんならば、自分から何か言ってくるでしょう。 甘ったれ体質なのだから黙ってられないと思います。 そういう人の「お守り」、私なら面倒だけどね。

今回はまずかったんじゃない?

蘭子
本当に体が辛い時にメールでもラインでも細かく連投されたらうっとうしいよ。 「おやすみ」は怒っているというより本当にしんどかったのでは?

若い人あるあるですね。

トレジャー
ワンセンテンスごとに短文のLINEを送るんですよね。 一回で済むだろう事が、5行以上になる。 その度に、ピコピコ音が鳴って見たら、なんじゃそれ!という内容・・。 長文も嫌ですが、そんな短文細切りの女子高生みたいなのも嫌でしょう。

「休まらない」のは彼の方です

稲妻
着信音が鳴る度に「何かな?」といちいちメールを確認しなければなりませんよね。 一度で済むような事を何回にも分けて送られれば「一度で済むだろう」とイラッとするのは理解できます。更に彼は具合が悪かったんですよね? 例えばトピ主さんがお使いで牛乳を頼まれ、買って帰宅したら「お豆腐も買って来て」、渋々また行って帰って来れば「やっぱりもやしも買って来て」と言われたら、「一回で全部言ってよ!」と思いませんか? 一回で済むことなのに何度も相手の手を煩わせておいて「気が休まらない」と言われてもね。

確かにそれは鬱陶しい

🙂
通りすがり
私も一文、一文分けて送ってくる人は苦手です。1回で済むじゃないと思います。 こちらが返信しようとしてるのに次々入ってきて嫌になります。普段も人の話を聞かない人なのか?と思うこともあります。体調が悪いなら尚更です。普段は我慢できてもこういうときはキレてしまうかも?そういうのが好きな人同士ならアリだとは思いますが。 でも謝って反省しているなら大丈夫では?次から気を付ければいいと思います。

ソートメールの字数制限にかかるときだけは (続く と〆る

😡
怒り屋超介
>もうねる?、痛いところどう?、だるかったり…、大丈夫?、熱はない? >と連投すると まさか5つにして送ったの? 字数制限内なのだから、全部まとめて送れよな! うっとうしい!!

しんどいときに通知音がしつこいのは鬱陶しいな

041
ぴゅう太
あー、ラインってことですかね。 私、インフルん時に旦那の心配ライン連打がうっとうしくて「寝るからラインしてくんな」って送って通知音切って寝たことがありますがね。 寝たいときには辛いわあれは。 あと、トピ文の書き方がうっとうしい。 これは全般的にメールやラインのやり取りがうっとうしいであろうなあと思う。

うっとうしい

🙂
おば
気が休まらないのは彼の方でしょ あなたが言うセリフじゃないですよ

何?それ?小さい

🐱
白っぷ
体調悪いにしろ、これだけで不機嫌になるなんて器が狭い。 私はこれだけで怒らないし、パートナーも気にしません。 あー、ヤダヤダ。面倒くさい相手は。 顔色伺って生きて、こんなことにエネルギー使いたくないわ。 主さんは特別ふざけたつもりでもないでしょうに。 過剰に気にしないで交際続行したければ次に反省を活かしたらどうでしょう? 過ぎた事は過ぎた事。

連投されるの苦手です。

041
きどくむし
連投してくる人って内容が薄いんですよね。 ただコミュニケーションをとりたいだけというか。 私は中身がない話題がとにかく苦手なので 面倒になります。一回で送ってほしい。 中身がない話題を細かく切って送ってきて 病気の時にやられたらイラっとしますよ。 彼の気持ちがすごいわかります。 >もうねる?、痛いところどう?、 だるかったり…、大丈夫?、熱はない? と連投すると 「具合大丈夫?ゆっくり休んでね。おやすみなさい」 と一回送るだけでよくないですか?

確かに。

💤
そんな感じ。
>もうねる?、痛いところどう?、だるかったり…、大丈夫?、熱はない? この句読点(カンマ】毎に送ったって事ですよね?。 だとするなら鬱陶しいかもしれません。 いや、体調良好でも鬱陶しいですよ。 もし彼も同様な事していて構って貰いたい人だから、と言うなら体調不良の人に「構ってよ。」の態度はないでしょ。逆ならまだしも。 でもトピ主さんも悪かったと思っているし、彼も元気になれば怒った事も落ち付いてくるとは思いますがね。 彼氏、早く良くなると良いですね。

裏目っていうのとも違うよね

🙂
キャンディ
>メッセージを分けて送る それは主にLINEでの送り方。 メールならナシ。 しかも体調悪い時に何通も細切れのメールが来たら鬱陶しいと思われるの確定だと思う。 自分に当てはめて考えればわかることだよね。 今回は謝ったんだからそれ以上あまり突っ込まない方がいいと思います。 体調と共にご機嫌が治るのを待ちましょう。

連投苦手です

🙂
山歩人
単発でピロンピロン こっちがスマホ見れない状態でもピロンピロン あーみなくちゃ、返さなきゃって思っちゃうんですよね なので単発で連投されるとストレスたまります。 体調の悪い彼ですよね? 休んでるのにずっと携帯なりまくり 落ち着きますかね? かまってな彼だから喜ぶ? 時と場合ってものがあるでしょう?

うん

😨
れもん
ラインかな? 私、体調悪くなくても ピロリンピロリンなんども来ると うるさいなぁーと音消します。 それが、体調悪い時にそれはないわ。 主の心配な気持ちもわかるけど、 心配なんだけど、ゆっくり休みたいだろうからもうこれが最後にするね。 何かあったら、何時でも良いから連絡してね。 と送り終わりにします。

ああ

041
くま
こんなの気にしなくてもいい。 彼も体調が良くなればすっかり忘れると思う。 それより、こんな程度で気を病むような恋愛をもう少し考えたほうがいいかもしれない。 心配してメールを送ることも、連投して心配になることも。

悪気はなくても損をしてしまう事

041
ピピン1世
連投って、文字を作成して送るまで、時間をかけていないようですね。 つまり、あまりよく考えていない感じ。 こちらの気持ちと、相手の受け取り方にズレが生じるのはよくある事です。 しかも、書き言葉は、そのズレがかなり大きいそうですよ。 考えなくても良いことを考え、 それでストレスも大きかったり。 だから、本当は書き言葉はでのやり取りは注意した方が良いんだけど。 会って、相手の表情を見ながら会話しても、お互い気持ちは60パーセント通じるかどうか、だそうで。 「おやすみ」がそっけないって、あなたの受け取り方だし、 どういう気持ちであなたに送ったか、判りにくいでしょう? 相手も同じです。 って、これも書き言葉なんですけどね。

うん・・・

041
aomo
はい、うっとうしいです。 しかも体調悪い人に・・・ 4.5通連投したってことでしょ? そりゃ誰にやってもうっとうしい・・・ ラインじゃなくてメールですか? そうだとしたら更にあり得ないですね。 しかも最初に「もう寝る?」って聞いてるのにダラダラと続く会話。 寝るかも~って思ってる相手にする事じゃないよね~ 確かにラインとかならダラダラと長くかくものでもないけど・・ それでもその短さなら1文にまとめて送れることですわ。 まとめても長くならないじゃない。それを更に分かる必要がわからない。 そんなの「体調どう?大丈夫?」の一言ですよ。

お幾つなのかな?

041
匿名
学生なのか社会人なのか… 普通に親元で生活しているだろう高校生以下なら 体調が悪ければ身の回りの世話をしてくれる人もいるから メール(ライン)の内容もそこまで細かくしないだろうからね。 色んな意味でもう少し大人になれませんか? 私の読み方がおかしいのかもしれませんが、 本気で体調不良を気遣っている人の書いた文章には読み取れません。 まずは何にも出来ない人の典型のメール文だよね。 何をしたら役に立つか、何が迷惑かを想像できていない。 個々の事情で駆け付けるとか看病するとかが無理というのはあるだろうが、 実際に何かできる人は無理なこと以外で何が出来るか考えるものです。 きついことを書きますが、読んだ印象は 『体調不良の彼を気遣っている彼女』である自分が大切なのではと感じます。 他の方のレスにもあるように眠って回復したいのに連投される… 1通にまとめれば、既読スルーでも返信をしても未読のままでも良いだろうが、 連投というのは『返信しろ』の要求をしていることに気付きなよ。 さて、トピ文では >「一回で送れるだろ。ふざけてるとしか思えない」と怒らせてしまう“はめ”に。 >かまってな性格の彼だからいつものように“喜ぶかな” >失敗のようでした。 >“素っ気ない”返事がきて終了。 >気が休まりません… 一連のトピ主さんの文章からは、彼の体調不良の心配を感じません。 全て『自分』じゃないですか? 彼に嫌われたかもしれないと不安だから、 『失敗』であり、『素っ気ない』であり、『気が休まりません』なんだよね。 どう読んでも、彼の体調が心配で気が休まりません…ではなさそうなんです。 結局はもう少し大人にならないといけないんじゃないのかな?

体調が悪い時は

041
黒旋風
鬱陶しいね。 元気な時なら気にしないかもしれないけど。 ま、失敗は仕方がないから、二度とやんなきゃよいと思いますよ。

若い子は短文文化なのかもしれないけど

🙂
だらりん
>もうねる?、痛いところどう?、だるかったり…、大丈夫?、熱はない? これ、ひとまとめで来ても、別個に来てもうっとうしいです。 畳み掛けすぎ。 『その後体調はどう? 熱はない?』くらいの一回で十分じゃないの? >連投はこれが初めてではなく。なんなら彼も時々私にしてくるほど。かまってな性格の彼だからいつものように喜ぶかな、と思ってしたこと。だったのですが、失敗のようでした。 おばちゃんはこの一説も引っかかるわあ。二文で済むよね。 言いたいことは分かるけど、句読点の使い方に悪酔いしそう。 別に短文文化全体を全否定するわけじゃないけど、感想は彼氏と同じです。 「二文で送れるだろ。ふざけてるとしか思えない」

いつもチャットしてる間隔でやらないほうがいい。

🙂
gura
あなたのように暇、ではない人は、たくさんいます。 なんでこんなこと分けて送ってくるんだろう? 暇つぶしの相手にされてるな。 と思ったら、返信は次の日にするようにしています。 じゃないと、暇つぶしできる相手に認定されちゃうからね。 みんなあなたのように携帯でおしゃべして、一日が過ぎる人ばかりではないのよ。 それを理解しようね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧