本文へ

赤面症の結婚式、、、

レス6
(トピ主 0
😣
hsk
ひと
私は極度の緊張しいで赤面症です。 目立つことが嫌なので、どちらかというと結婚式はしたくなかったのですが、親の意向もありすることになりました。 せっかくだから楽しみたいと思っても、経験上緊張してしまうのは分かりきっています。 本当に今から不安と恐怖でいっぱいです。 同じような赤面症で結婚式をうまくやり遂げだ方いませんか、、?

ランキング

レス

失敗談を

🐤
撮り直したい
私も緊張しいです。 結婚式の写真は怒っているか泣いている写真ばかり。 怒っているのは緊張して口角が下がり本当可愛くない。 途中で親族が寄ってきて「もっと笑って」とアドバイスをくれるも、その優しさに緊張の糸が切れ泣きまくり。 頑張って!笑顔、笑顔。

緊張はするでしょうけど終わってみたら・・

🙂
ケンケン
結婚式自体はさ、例えば近しい親族のみしか入殿出来ない 神社での神前式とかにすればいいんじゃないでしょうかね? 白無垢にお化粧するから赤面はほぼ分からないです。 その後の披露宴で洋装にチェンジとなりますけど、 その頃には緊張もほど良く解けて「私が主役よ!」って気に なっていると思います。 いくら緊張しいでも本当に肝がすわっているのは 私は男よりも女性だと思います。 社会経験上でひとこと言わせてもらうとすれば、 出席者はみんな「畑のじゃがいも」とか「道端の石ころ」と 思うことです。ひな壇に座って注目されて緊張するでしょうけど、 テーブルに居る人は「いも」や「石ころ」と思えばいいんです。 それに食事が出ればみんな食事に夢中になり 新郎新婦のことはそこまで注視しないです。 そうこうしているうちにみんなアルコールも回ってきて みなさん顔が赤くなります。 でも、両親への手紙の朗読とかされるのか知りませんけど、 新婦が手紙を読み、母親が涙を流す・・ それを見て自分も、、、ウゥっとって場面ありますけど、 それは気にしないでいいです。予定調和ですから感化されやすい人は テーブルで同じく涙していますから。 とにもかくにも、いくら緊張しいでも私の経験上、 花嫁は案外堂々としている方は多いです。 終わってみたら「前日までの緊張は何だったの?」って 思うはずです。 私の妻もそうでしたから。

それがあなたです

🐱
セミヨン
気にしなくていいですよ。 赤面?何も恥ずかしくないです。 「緊張しているのね」と思われるだけですよ。 私もとても緊張しいです。 赤面はしないけれど、大勢の中、一斉に注目されるのが極度にダメです。 ドキドキして苦しくなるし、顔が引きつるんですよね・・・ (普通に話しをするのはまったく問題ないのに。) 先日なんか同窓会で、一人一人近況報告のようなもの させられましたが、逃げたかったです。かなり顔が歪みました・・・ 披露宴で皆さんにご挨拶(だったか、何か手紙を読みました)したときも そりゃ~もうドキドキのひきつりまくりでしたよ。 でも、周りは誰も気にしません。 「緊張しちゃいました」で済む事ですよ。 大丈夫です!!怖くないよ!!

主催者だから

041
りな
>せっかくだから楽しみたいと思っても、経験上緊張してしまうのは分かりきっています。 言ってみれば、あなたが招いて楽しんでもらう側なんですよ。 「楽しみたい」と言ってもね。 自分がお祝いしてもらって、ただ楽しませてもらう会ではないですよ、少なくとも。 緊張してて普通だと思いますが。

漢方使いました

💡
ココ
私もあがり症で、緊張しすぎると涙が溢れてしまう為、漢方薬局で緊張に効く漢方を2種類出してもらいました。 一つは粉、もう一つは銀色の丸い錠剤でした。 漢方の名前はわかりません…ごめんなさい。 効果は抜群でした! 全く緊張せず、涙で化粧が崩れることもなく過ごせました。 2回分出してもらって2千円程度でした。 もし興味があれば、漢方薬局で相談してみるのもいいかもしれません。

赤面症で教員やってました

041
赤面は想定内
生徒にも弄られたこと度々。そのうち赤面のままで 当たり前と思うようになり、いつしか気にならなく なっていました。自分が気にするほどには、周りの 人たちは何も気にしていません。自意識過剰。 結婚式は赤面する位真剣に臨んだ方が良いです。 そのあとの生活の方が断然大変ですから。 参列者の前で、これからもご指導ご鞭撻よろしく お願いしますの場なのです。むしろ赤面前提で 色々と計画たてる位が上手くいくことでしょう。 この度はおめでとうございます。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧