トピを開いて下さってありがとうございます。
26歳の女です。
私は初めて彼氏が出来たのが20歳の時でした。出会いはアプリで。
初カレとは長く続かず、すぐにお別れ。むしろ別れてからが長かったです。(悪い意味で)
そこから4年。アプリで出会いを探し、出会ってはお別れを繰り返し結果4人くらいとお付き合いしたと思います。どの彼もお付き合いしてから3ヶ月くらいしか続かなかったです。
4人目とお別れした時、流石にアプリは駄目だ。リアルで探そうと、街コンや合コン紹介など直接出会の場に行ってはしっくりこない、気に入ってもらってもトキメカナイ。1年くらいリアルで探して、良い人がおらず、懐かしのアプリに出戻り。少し息抜き程度のつもりで再開したつもりですが、会ってみたいな、と思う人が出てきて、この人と会うのを機にアプリを利用するのは最初で最後にしようと決めました。その後、またリアルで頑張って探そう、と。
けど、今はその会ってみたいなと思って会った人とお付き合いして1年半です。今も仲良く、来年には結婚する予定です。
いま考えるとアプリは危険な出会いの場だなぁとしみじみ思います。良い人も勿論おりますが、悪い人の方があきらかに多い世界です。
私は結果アプリでの出会いで、リアルではなかなかでした。私自身、少し変わってるんだと思います。
世間一般の人はどんな出会い方をしているのでしょうか?
素敵なお話などあれば聞きたいと思い投稿しました。最悪な出会いも聞いてみたいです。