本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った気になる男性

マッチングアプリで出会った気になる男性

レス14
(トピ主 1
041
X
恋愛
29歳女です。長く付き合った方と婚約していましたがお別れし、婚活目的でマッチングアプリを始めました。 そこで出会いこれまで4回会っている年上の男性のことが好きで、どうすれば良いか悩んでいます。 いいねをもらってから数日やりとりが続き、1度通話して、仕事終わりに食事とカフェに行ったのが初デートでした。 その日のうちにLINEを交換して、お互いアプリをやめないままですが今はLINEで連絡しています。 アプリでは1日3,4往復連絡をとっていたのが、LINEでは1日1往復あればいいくらいに減りました。 1,2回目のデートは彼が誘ってくれ、3,4回目は私から誘ってご飯に行きました。 自分から誘うのは得意ではないと聞いているので、私も頑張って誘っています。 ただ、4回目は彼の残業でドタキャンされました。 LINEで謝罪があり別日にさせてほしいと言われ、結果的に私が誘って後日ご飯に行きました。 そのとき次は遠出しようと彼から言ってくれ、来月に休みを合わせて行こうということで今は彼の仕事の予定待ちです。 最後に会ってからも細々とLINEは続いていたのですが、数日前インフルになったと連絡がありました。 お大事に、元気になったらまた会いたいですと返信しましたが、未読のままです。 ブロックはLINEもアプリもされていません。 これがあまり連絡しないでほしいということなのか、フェードアウトの予兆なのかと心配です。 またこれも仕方ないのですが、彼が出会ったのとは別のアプリにも登録しているのを知っています。 長々すみません。 進展が望めるとしたらどうすれば良いか、また諦めるべきかなど、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

今は待つ

🙂
るな
4回デートに行って告白されないなら、まだ好きには至ってないんでしょう。ただ、ブロックするほど嫌いでもないので繋いでる。 現在、インフルエンサー流行してるので本当でしょう。そして、インフルならLINEなんて見てる余裕ありません。 年末の風邪はご本人にとっても厳しいし、辛いものなので今は完治するのを待つのが一番です。 追いLINEはしない方がいいです。逆に嫌われる可能性が高い。 その人が気になるのは分かりますが、あまり脈なさそうなので、続いたらラッキーくらいで他も探した方が良いと思いますよ。

期限を決める

🙂
抹茶
相手の熱量が落ちていますね。 トピ主さんの返信を未読スルーしているので、フェードアウトではないかと。 自分から誘うのは得意ではなくても、好意があったらトピ主さんがしているように頑張ると思います。4回目会う前のドタキャンあたりから、彼はもう気持ちがなくなっていたのでは。 片思いになってしまうと、いくら頑張っても独り相撲です。 あと1か月待つなど期限を決めて、連絡がなかったら諦めて次に行ったほうがいいです。長引かせると、気持ちに区切りをつけるのにも時間がかかるので。

気長に気楽に待つが吉だと思います。

🎶
szk
ボールは相手が持っています。 気長に気楽に待つ。諦めたつもりで待つ。が吉だと思います。 入れ込まないようにしましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
キープして、主ももっと頑張って他の男性とも同時進行したら? アプリは既婚者も多くいますので、既婚者排除対策はもっとしたほうがいいです。 まあ、相手も同時進行してますから、過度な期待は禁物ですよ?

諦める必要はない

🙂
もうオッサン
ただ固執する必要もない。 婚活ならこういった事態に備えて複数の人とやりとりした方がいいですよ。 絞るのは本格的な付き合いが始まってからでいい。 それまでは自由競争です。 トピ主さん含めて。

気を使いすぎ

🙂
おじさん
今どきの若者は恋愛経験も少ない人が多いでしょうし、人付き合いの経験も少ないでしょう。 だからなのか、おそるおそる人と関わる人が多いように思います。 主さんの男性との関わりも、そういう悪いところに影響され過ぎのように思います。 気になるなら、もっと積極的に行ったほうがいいでしょう。 インフルエンザに関しては、情報が正しければ、今まさに苦しんでいる真っ最中でしょう。 スマホなんて見ている余裕はないと思いますよ。

ほっておく

😅
mi
向こうが体調不良で予定延期なら 会う気があるなら、「体調なおりました」 って連絡くるでしょ。 いまだLINEが未読、 寝込んでてもLINE位は見れると思うし 彼はもう熱意は無いと思う。 主様から、元気になったらまた会いたい という事は伝えてあるんだし 連絡くるまでほっておいて、もしも連絡がきたなら 来た時の気持ちで判断したらどうでしょう。 私ならすでにフェードアウトしかけてるか すでにフェードアウトしてるな、って思い次に行きますが。 私は仕事関係でマチアプ開発に関わったことがあり 男女のやりとりみたことありますが 皆さんまー、分かりやすいです(笑) 返信来ない=会う気ない、次の人とやりとりしてる。 が、まぁ95%以上かな。 稀に会う気はあったけど特殊な事情で… とかはありますが、そういう人って、 一度会えても、また特殊な事情とやらで 会えなくなったりで長続きもしないです。 既読にもならないんじゃどうしようもないです。

恋は焦らず。

🙂
まるあんぱん
彼が病気じゃ仕方ないですよ。回復を待つしかないです。 インフルって、僕もなったことあるけど、体調的に凄くきついです。 何しろ、身体中痛くて鎮痛剤打って凌ぐしかない、最悪のコンディションですよ。 彼の回復を待って、貴女から食事にでも誘えばいいですよ。 そして、まだ食事程度の付き合いだと思うので、遠出、ドライブ、ホテルといった深い仲に、 徐々に持って行きましょう。焦らずに、徐々にです。

そう?

041
くま2
別に現時点で判断なんて必要ないのでは? それにトピ主さんが不安を感じようが感じまいが結果は変わらない。 それよりもここで変なことをして不興を買う方が不味いと思うよ? この彼はインフルになったと連絡が来て、そこから未読ということ。 それだけ。 >これがあまり連絡しないでほしいということなのか、フェードアウトの予兆なのかと心配です。 そのうちに連絡あると思うよ? もちろんフェードアウトの可能性もあるけど。 現状でトピ主さんに出来ることは無いとおもうので、待つしかない。 インフルが治るであろう時期くらいに体調を気遣う連絡を入れてもいいと思うよ。 「会いたい」はやめたほうがいいけど。 重たいので。 進展に関しては彼次第。 今は単に食事にいくだけの知人関係。 それを恋愛に進めるのか否かは彼次第。 別に諦める必要はないので、連絡が来なかったなら諦めればよいのでは? ただ、この手の出会いって女性の場合には普段相手にしてくれない層の男性と知り合いにはなれる。 けど釣り合いが取れていないなら恋愛として進展はしないよ。 アプリだからといって自分の魅力が割り増しになるわけではないので。 そこはこのトピだけではわからないけどね。

ハンター

🙂
ふむふむふむ
あなたはキープされているのでしょう お互い、アプリを削除していないから仕方ないです。 しつこくLINEしたらブロックされそうだし、とりあえずキープして あなたも別の人を探してみては?

向かない人

🙂
愛戦士
●マッチングアプリはアラサーになると若い子に負けることが多い ●相手がどんな人か確証がないから数打つのが基本、1人にこだわるのは非効率 ●婚活目的なら結婚相談所と併用 ●恋愛経験がそれなりにある人向け ●結婚に到るまでは時間がかかる アプリ関連でのトピで一番多いのがトピ主さんの年齢層ですね。内容も似たりよったり。子どものことを考えたらあまり時間があるわけでもないのに、結婚の意志も身元もわからない相手が多数含まれるアプリを使って、連絡頻度が減った、ドタキャンが多くなった、スルーされている、と次に行くわけでもなくただ時間を浪費しているのです。 なので、その彼にはハッキリ自分の意志を伝えて、それでもスルーされたら諦めましょう。そして結婚相談所にも登録して出会いを増やしましょう。トピ主さんの性格的に、相談所メインで婚活したほうが上手くいくと思います。

他で振られたら戻ってきますよ

041
凛々
インフルが本当かどうか分かりませんが、今のトピ主はキープ状態でしょう 他に上手くいきそうな相手とやりとり中かもしれません そちらが上手くいかなかったら何食わぬテイで連絡先してきますよ その時にどうするか考えたらいかがです?

トピ主です。

041
X トピ主
まずはコメントくださった皆さん、ありがとうございます。 やはり今はこちらからの連絡は控えるべきと理解しました。 私がどのように婚活をしているかアプリ以外については投稿で詳しくは触れませんでしたが、アプリは複数使って何人かとやり取りしていますし、結婚相談所にも入っています。 どんな方法が自分に合っているかを知る意味で、また正直焦りもあるのでできるだけ短期間で良いお相手に出会いたく、複数の方法で活動している状況です。 今回投稿したお相手が今は優先順位1番なのですが、現時点でこの方だけに絞っているということはありません。 ご理解いただければと思います。

受け身になってみたら

🙂
ぼんちゃん
わざと連絡しないでおいたらどうですか。 向こうから連絡が来るかどうかでわかるのでは。 来なければ終了です。 相手はあなたのことをなんとも思っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧