観覧して頂きありがとうございます。
私 24歳 旦那 28歳 子供 4人
の6人家族です。
昨日の話なのですが、夜旦那が仕事から帰って来ていつも通り皆で楽しく夕食を食べていました。
旦那はお酒を飲むのでご飯を食べると言うよりも、おつまみをつまむという感じです。
夕食も食べ終わり、子供達が皆寝た後に旦那が「お腹空いたからラーメン作って」
と言ってきました。
その日は私も疲れており、「だから、皆でご飯食べる時に一緒に食べようっていつも言ってるじゃん」と言ってしまい、「今日は私も疲れたから嫌だよ」とラーメンを作るのも拒んでしまいました
すると旦那は不機嫌になり銀行のカードを持ち出して家を出て行ってしまいました。
しばらくして帰ってきたのですが、不機嫌なままで話しかけても無視され、謝っても何が悪かったのか分かってないくせに謝んなと言われてしまいます。
ラーメン作らなかったからじゃないの?と聞いたら、そんな事じゃ怒らねーよと言われてしまい、他に理由が見当たらなくて困ってます。
不機嫌になったのが、そのラーメンを作る作らないの話からなので、てっきりそれだと思っていたのですが…
話し合おうとしても向き合ってくれず、一方通行になってしまい、どうしていいのか分かりません。
こんな事になるなら、疲れててもラーメンくらい文句言わずに作ってあげれば良かったなと思います。
今更、遅いですが…
ここで質問なのですが、こういう時はどうすれば良いのでしょうか?
聞いてくれなかったとしてもひたすら謝り続けた方が良いのでしょうか?
それとも、旦那が聞いてくれる体制になるまで待つべきでしょうか?
あまりしつこく謝っても逆にうっとうしがられそうで怖いです。
子供達もいるので、こんな事で離婚になったりも嫌ですし、ギクシャクしてるのも嫌です。
何かアドバイスがあれば宜しくお願い致します