本文へ

歯のホワイトニング

レス2
(トピ主 0
🙂
ミッケ
話題
歯のホワイトニングをしようかと思っています。歯が白いと清潔感が出ていいですよね。 サロンより歯科が良さそうだと今アレコレ探しています。 オフィスとホームを一緒にやろうと考えてますが、継続しないと元の歯の色に戻るらしいですよね。 戻るなら無駄使いかなと悩みます。 また、歯の色の為にコーヒーを減らした人はいますか?コーヒーが大好きなのです。 直ぐに口をすすいだらセーフなのでしょうか? 私はワインは飲まないのですが、嗜好品を止めたり、禁煙した人はいますか?

ランキング

レス

やって損はない

🐤
ギブすん
私もオフィスとホームを併用して一気に白くなりました。その後メンテナンスを定期的にすればそんなに戻らないですよ。コーヒーや赤ワインも着色に気を付けなければいけませんが、断然紅茶とウーロン茶、プーアール茶等が着色しやすいです。ホワイトニングしてからは前からそんなに好きではなかったこともあり一切飲まなくなりました。

やって損はないです

041
かぼす
オフィスとホーム両方やるつもりなら、色戻りのメンテナンスはホームの薬剤もらうだけでOKです。 薬剤だけなら千円程度で済みます。 私の場合は子どもの頃同級生から「お前歯磨いてんのか?」って言われるほど黄色かったのでそこそこ白くなって満足です。 ホワイトニング受けたところじゃない歯科医院でもいろんな衛生士さんに「白いですね」と検診に関係なく言われるぐらい。 でも真っ白にはならなかったです。 でも「歯を磨いていない」と言われるほど元々の色のコンプレックスは解消されました。 同僚がホワイトニングやってて真っ白です。 でも時々「あれ?今日は真っ白じゃないよね」って思う事あるんですが、ホームでメンテナンスしてるそうです、次に見た時真っ白に戻ってるので、元々白い人は真っ白になると思いますしホームで色戻り十分メンテナンス出来ると思います。 私はホームのメンテナンスも出来るけど、面倒くさいので1年に一度オフィスでメンテナンスしてます。 ワインとかコーヒーとかの着色は、ホワイトニングじゃなくてクリーニングでも取れます。 私がホワイトニング受けた病院は8000円程度でクリーニングもします。 ステインが溜まってたらクリーニングだけでも「あれ?白くなった」って思う程効果があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧