本文へ

美白について

レス4
(トピ主 1
🐷
shiro
18歳のものです。 中学生の時のテニス部で焼けてしまい、いまもずっと黒いです。 流石に最近は日焼け止めを塗ってみたり、保湿してみたりしますが、あまり白くなりません、、 今、好きな人は色白が好きみたいで、どうしても白くなりたいです。 みなさんがやってる美白ケアとかありましたらぜひ、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

新陳代謝

🍴
ホットコーヒー
まず、元が色白なんですか。そこが大問題。 人は持って生まれた肌の色というのがありますから、その色以上白くはなれませんけれどもね。 少なくともテニスで焼ける前は色白だったなら、18歳の若さでしたらね、紫外線を防いで(洋服や日焼け止めをこまめに塗る事で)、美白に利く食べ物を(検索してみて下さい)食べ、睡眠をきちんととり新陳代謝を活発にさせれば比較的早く戻ると思います。 ちなみに私は幼い頃からの色白です。 なので外で日に浴びても綺麗に焼けず、赤くなって夏が終わればすぐ戻ってしまうのが悩みです。 ホクロやしみで汚くなるのが嫌なので美白ケアをすることもありますが、やはり肌の再生を促す生活が一番大事じゃないかなー。

日焼け止めとシートマスク

ミルク
18歳なら高校生?大学生? 恐らく高い美白美容液を買ったり、美容皮膚科に行くお金はないと思うので、シートマスクは? 日焼け止めと併用して毎日シートマスク! シートマスクは大容量で安いの沢山有ります。 シートマスクをすると肌が潤うのは勿論、透明感も出ますし、万が一少し焼けてしまった場合も潤い補給出来て火照りが取れます。 私は冷蔵庫に冷やしてお風呂あがりに毎日使ってます。 ちなみに日焼け止めは少々高いですが、アネッサがおススメです。コレはホントに焼けません。 とにかく毎日地道に続ければ元の肌色ぐらいには戻ります。 私もテニス部で真っ黒でしたが、今は色白だと周りから言われるぐらい白くなりました。

トピ主です。

😍
shiro トピ主
回答ありがとうございます!! 元の肌は特別白くないので、人並みの白さだと思います。 日焼け止め、アリーかアネッサで迷っていたので、とても助かりました!! ありがとうございます! パックについてですが、パックを使ったことがなく、どんなものを買えばいい分からなかったのでとても参考になります! ありがとうございます! 冷やして使うのも夏とても気持ちよさそうでやってみようと思いました! 同じ元テニス部の方が白くなったと聞いて少しがんばれそうです!

頑張れば白くなれる

なさ
わたしは黄味の強い肌の色で、美白に憧れ今もいろいろやっています。 真っ白ではないけれど、それなりに白くなったので一番効果のあったものを書いておきます。 まずサプリ ・美白にダイレクトにきく「Lシステイン」を毎日2~3錠飲んでます。 ・DHCのビタミンCとビタミンB ビタミンBは代謝を促進、ビタミンC美白効果 次に日焼け対策 一年中化粧前には日焼け止め、外出時塗りなおせるように小さめのスプレータイプもかかさず持っています 春夏は日傘必須、夏でも普段は袖長めの服を着ています。(これで夏もほぼノーダメージ) 屋内プールは行くけど海や屋外プールは絶対行きません スキンケア スクラブ週一、美白系化粧水、保湿クリームはたっぷり塗って寝てます 肌が乾燥するだけでもくすみっぽくなるので保湿はかかさないです 冬とか乾燥する季節は部屋にいるときはオイル配合の化粧水スプレーを定期的に顔にふきかけます メイク ファンデだけだと顔のみ白くなってしまい嫌なので、ウユクリームなどの美白クリームを首や手など見える部分に塗っています(これはだいぶ変わる) ハイライトも必須です ちなみに下地には紫のコントロールカラー使ってます わたしは足だけはなぜか元々白くて、それもあったのかもしれませんが、これらを3年くらい続けていたら最近は白いねーって言われます。 もちろんもっと白い人もいます。でも自分の限界までの白さにはなれていると思うので、是非やってみてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧