本文へ

急に痩せなくなりました

レス1
(トピ主 0
🐧
めたもん
復職に向けて三月下旬から産後ダイエットを始めました。

内容はカロリー計算と運動(室内でできる軽いもの)です。

最初1ヶ月はかなり緩くやっていて、カロリー計算もざっくりで大好きな菓子パンやお菓子も食べていました。

それでも、元がかなりドカ食いしていたので3キロするすると落ちました。
見た目にも、スッキリした、引き締まった気がする、と周囲に言われました。

1週間前からアプリをダウンロードして本格的にカロリー計算と栄養管理と運動を始めました。サプリメントやドレッシングの分まで細かく付けているので、大きなズレはないと思います。(はじめのざっくり計算の時は栄養も意識してなく、なんだかんだで食べていたと思います)

ところが、1週間経ちますが全く痩せなくなりました。

もう停滞期に入ったのでしょうか?
停滞期とはこんなにも早く入るものですか?

運動といっても乳児がいるため室内でできる軽いもの(自重で筋トレや動画を見ながら有酸素運動など)しかやっておらず、筋肉がついて重くなったとも考えにくいです。

体重は水分や排泄物などでも変動するため、体重だけに振り回されるのは良くないということはわかっています。

このまま辛抱強く続けていけばまた痩せだすでしょうか?頑張っても成果が出ず心が折れそうです。

停滞期の脱出のしかたや心の持ち方を教えてください。

ランキング

レス

維持期

041
青空
ダイエット、一直線に減量する人は少ないのでは? 私の場合、3か月減量して1か月変化なしの繰り返し。 停滞期ではなく維持期と思うこと。 無理に食事を減らさないで運動(消費量)を少し増やしてみましょう。 ある日下降してくると思います。 ダイエットは半年先、1年先を見据えると気持ちが楽。 ウエスト、腕や腿やふくらはぎ、足首などサイズを定期的に測る、同じ服で写真を撮って比較すると変化が見えて励みになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧