本文へ

小4友達

レス2
(トピ主 0
😣
ミッキー
子供
小学4年生娘についてです。
学校ではたまに友達と遊びますが基本一人が多いみたいです。他の一人でいる子と話しはしてるみたいです。
放課後も集団下校だから一緒に帰る子はいますが、四人で帰っても一人遊びに誘われない、三人であそんでる姿たまに見るが本人何も思ってないみたいです。
帰ると漫画読んだり楽しそうだが本心はどうなのか気になります。

ランキング

レス

う~ん・・・

🙂
うさぎ
集団下校の子は、下校だけのメンバーで友達ではないので1人誘われなくても平気なのでは?あまり仲良くない子と遊んでも楽しくないだろうし。 学校でのことは本人じゃないので何とも言えませんが、本心では寂しいと思っている子もいれば、本当に1人が好きな子もいますからね。娘さんがどちらなのかは本人に聞いてみないとわかりませんよね。 親として気になる気持ちはとてもよくわかります。

本心は聞いてみないと分からない

🙂
鯉キング
うちは3年の終わりにトラブルがあって、本人が一人は寂しいと言ったので 先生と相談したり、色々していて 4年の今は、寂しいなら自分から入れてもらおうって話をして この前、自分から行って、入れてもらえたと言ってましたが、どうなるかな~この先 うちの場合、本人が一人は寂しいから嫌って言ってるから気持ちはハッキリしてますが 先生に相談した時に、1人で過ごすのが好きな子は毎年いるって言ってましたね うちの娘はそのタイプじゃないから、解決の必要があるのですが 1人が好きなタイプの場合は、遠足とかグループで動く必要がある時だけ入れていれば問題ないらしいです。 娘のクラスメイトで、1人が好きって訳じゃないけど平気って子も居て半年ほど休み時間1人だったかな 色々な子がいるけど、自分の娘の気持ちは聞いてみた方が良いんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧