閲覧ありがとうございます。
26歳女です。
学生時代から5年付き合った同い年の彼氏(A)に振られる→1年ほど空白を経て2歳年上の彼氏(Bさん)と8ヶ月ほど付き合っています。
Aはある心理学にハマっていて「対等でいるために相手を褒めることはしない」「見返りを求めない」などを徹底しており、私にもそのようにするように求めていました。
私はその考えを理解しきれなかったこと、その他にも色々悪かったところがあり彼に振られる形となりました。
例としては美味しそうに食事をしない・頭が悪すぎて嫌になる・僕と君が同じ話をしても僕の方が面白く話せる・同じことをするのでも僕の方がうまくやれると言われるなどです。
最終的には「君が子供すぎて僕とは合わない」とラインで送られて別れました。
その後付き合ったBさんとは今のところ良好な関係を築けていますが、いつAみたいなことを言われるかわかりません。Bさんに嫌われたくないのです。
私はどうしたらいいでしょうか。
対等な関係でいたい→でも嫌われたくないのでどうしたらいいかわからない→都合のいい人になっている状態です。
Aとは学生時代は良好な関係を築いていたと思うのですが、長く付き合っているうちに愛が冷めて私の悪い面がクローズアップされるようになって振られたのだと思っています。
そうならないようにしたいです。
どうしたらいいですか?