本文へ

男子2人女子1人の寝泊りについて

レス4
(トピ主 1
041
ナナミ
恋愛
彼氏と元カップル(AくんとBさん)が3人で遊ぶのが気になります…。

昼間なら対して気にしないのですが、夜通し遊んで泊まるっていうのがちょっと嫌です。
しかも少なからずBさんは私の彼のことが好きだったらしく…。それは彼氏もBさんの元彼のA君も知ってます。

私たちは高校時代からの知り合いで、私と彼は同じクラスだった1年生のときから付き合っています。もう3年目くらいになります。
それはA君もBちゃんも知っている事で、AくんとBさん達も2年生のときに少しの間付き合っていました。

ですがそのBさんは「好きだが男性としては見れない」と言うことで二人は別れました。
二人はすごく仲良さげだったので知ったときはびっくりでした。
その後Aくんは違うこと付き合って、Bさんは今のところ彼氏はいません。

でも、彼女がいるのにAくんとBさんはよく二人きりで遊んでいます。
個人的にこの時点でちょっとどうなのかと思ってしまいます。考え方が人それぞれなのは知っていますが…。
そして、その中に私の彼も加わっています。

3人ともずっとクラスが一緒で仲がよかったので遊ぶのはわかるんですが、
…私的には男子同伴でも女の子と一緒に寝泊りして欲しくないって気持ちがあります。
オールなら良いのですが、泊まりっていうのは別な気がするので…。

彼にはオブラートに包んだように嫌だと言ったのですが、
「俺たちは3年間一緒で、実質より学校での付き合い長いんだからいいじゃないか。お前は門限が厳しいから一緒に泊まれないしさ」と。

最近また遊ぶそうで、私にそのことを楽しそうに話してきます。
これを聞くと本当に悪意はない気がしてくるんですが、どうも心配してしまう私がいます。

これって嫉妬しすぎでしょうか?

ランキング

レス

ホントに悪意はないんだと思います。

041
さらしな
。学生時代仲が良かったというのは男女関係なく特別ですし、Bさんが何か狙って、ナナミさんの彼氏さんと泊まりがけで遊ぶのなら、よりにもよって、元カレと一緒に遊ぶってことは無いように思えます。 他の誰でも、彼氏さんと仲が良い男子なら、この図は成り立つわけですから。 焼き餅も焼き過ぎると、焦げ臭くて相手が嫌になっちゃいますよ。 「んもー。いいなあ。門限ない人たちは自由に出来てー。泊まりの直前まで、私も混ぜてー」くらいに拗ねておくのが、ちょうど良さそうなカンジですけど。

嫉妬するのはわかる

😀
ちっぷ
これは嫉妬しても仕方のない事案です。 彼は、あなたが悲しんでいることを知っていても、友達を優先しているのですね。 しかも、お泊りで女性がいれば、ハプニングが発生する可能性もゼロではないです。 現状を打開するには、オブラートに包まずにはっきりと嫌だという意思を表明し、 それでも辞めないのであれば、これ以上の付き合いは継続できないとはっきり言えば よいと思います。 そうできなければ、しばらくの間、嫉妬心を抱えながらお付き合いを継続するしか ありません。

なんじゃそら

🙂
リーナ
ありえないよ、その三人。 ただの友達なら、何事もないのだろうけど そうやって、彼女(トピ主)に心配の種を植えつけるなんて。 何もないって自信があるから正直に言えるんだけどさ… やっぱ、Bの事が気掛かりだなぁ。 ちょっと、それはないよね!って思う。 嫉妬は普通の感情だよ! まずは、そのお泊り会を阻止したいとこ。 事後ならば、しばらく口をきかないこと。

ナナミです!

041
ナナミ トピ主
レス有難う御座います! 記事書いた後も会いましたが、彼には本当に悪意はないんだと思っています。 なんやかんやで一途に思ってくれますし、浮気とかは彼自身がとても嫌いなので。 ただ本文の通り、Bちゃんが私の知らないところで彼が好きだったのがびっくりで。 私が彼を好きなときには、違う人の名前を出して好きと言ってたもので…。 彼女の口からは一度も彼が好きと言う発言は聞いたことがなく、彼自信からBちゃんが想いを寄せていたことを聞いたときは内心びっくりでした。 しかもBちゃんの方が先に好きだったらしく、そんな事を知らずに恋愛話したり相談したり…とても悪いことをしてた気がします…。 一度きっちり妬けるって言います! それで泊まることになっても、ずるずるしないで、さらしなさんの言ってくれた通りちょっと気にせず見ていこうと思います。 ちっぷさんもリーナさんも、共感してくださり有難う御座います! 気にしないとはいっても、やっぱりA君もBちゃんも私的には(あくまで私の考えですが)ありえない行動をしているものですから…とくに彼女のいるA君。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧