彼氏と元カップル(AくんとBさん)が3人で遊ぶのが気になります…。
昼間なら対して気にしないのですが、夜通し遊んで泊まるっていうのがちょっと嫌です。
しかも少なからずBさんは私の彼のことが好きだったらしく…。それは彼氏もBさんの元彼のA君も知ってます。
私たちは高校時代からの知り合いで、私と彼は同じクラスだった1年生のときから付き合っています。もう3年目くらいになります。
それはA君もBちゃんも知っている事で、AくんとBさん達も2年生のときに少しの間付き合っていました。
ですがそのBさんは「好きだが男性としては見れない」と言うことで二人は別れました。
二人はすごく仲良さげだったので知ったときはびっくりでした。
その後Aくんは違うこと付き合って、Bさんは今のところ彼氏はいません。
でも、彼女がいるのにAくんとBさんはよく二人きりで遊んでいます。
個人的にこの時点でちょっとどうなのかと思ってしまいます。考え方が人それぞれなのは知っていますが…。
そして、その中に私の彼も加わっています。
3人ともずっとクラスが一緒で仲がよかったので遊ぶのはわかるんですが、
…私的には男子同伴でも女の子と一緒に寝泊りして欲しくないって気持ちがあります。
オールなら良いのですが、泊まりっていうのは別な気がするので…。
彼にはオブラートに包んだように嫌だと言ったのですが、
「俺たちは3年間一緒で、実質より学校での付き合い長いんだからいいじゃないか。お前は門限が厳しいから一緒に泊まれないしさ」と。
最近また遊ぶそうで、私にそのことを楽しそうに話してきます。
これを聞くと本当に悪意はない気がしてくるんですが、どうも心配してしまう私がいます。
これって嫉妬しすぎでしょうか?