24歳の女性と約半年強交際させていただいています。会う頻度や会っていない時のラインなどの頻度についての相談です。
私から告白し交際を開始しましたが、彼女の中で私の優先度がとても低いと感じています。
例えば、会うのも電車で30分程度の距離に住んでいますが、休日のみで月に1~2回。
友達との予定を入れ、仕事の出勤日(彼女の会社は月に何度か、休日出勤日があります)と重なり全く会えなかったこともあります。
自分1人の時間も確保したいと言ってました。
私は休日の予定を入れる時は、彼女に会えるかもと思い空けておいたり、予定があっても
彼女と会うことを優先したりしてるので、彼女は、あまり私とそこまで会いたくないのかとさみしくなります。
私はできれば週1回は会いたいと思っています。言ったこともありますが、それは厳しい(続かない)と言われました。
ゴールデンウィーク休みも、ずっと学生時代の友人たちと旅行に行ってしまいました。
彼女からラインが来るのは週に1度あるか、電話で話した事は数回程度です。
彼女いわく、ラインで自分から話題を振るのは得意ではない、他の友達からも対応がそっけないと言われる
・・・だそうですが、SNSには(それこそ私に対するラインより高い頻度で)投稿しています。
ラインをすれば返って来ますが、そっけない返事も多いです。
過去に結婚の話になった時には、結婚はまだ考えられないと言っていました。
私は30過ぎた事もあり、結婚を意識しています。
これが「価値観」の違いなのかなー、と思っています。
ちょっと辛いです。彼女と別れたくないのですが、辛くて別れを考える事もあります。
こんな「価値観」の違いを乗り越えて交際を続けている方(似たような経験がある方)
そうでない方も何かアドバイスがあれば教えて欲しいです。