本文へ

偶然?嫌がらせ?

レス7
(トピ主 1
😑
パンダ
ひと
くだらない事ですが、皆さまの意見が聞きたくトピをたてました。 先日、いつも履いているコンバースの靴を洗っておりました。 靴の中を洗っていると底から出ていた尖ったものが指に刺さり激痛! 危ないなーと思いながら尖った頭を丸めようと、叩いているとゴム底からツルッと落ちました。 それは色、形状、長さとも画鋲の丸い部分を取ったものでした。 幸い靴は中敷があったので直接私の足にはとどきませんでした。 これは偶然だと思いますか?嫌がらせだと思いますか? ちなみに職場では靴は履き替え下駄箱に入れています。

ランキング

レス

偶然

🎁
メイプル味
誤って落ちてた画びょうを踏み、しばらくそのまま気づかずにいただけじゃないの。 私ならそう思うけどなあ。 嫌がらせって職場でそんなこと、、ある?? ひと昔前の学校のイジメみたいな。。

偶然。

めたも
「偶然」だと思ったほうが、幸せ。 「画鋲ではなく、とても似ている物」 「誰かが故意に丸い部分を取ったのではなく、たまたま取れた刃先」 「たまたま地面に落ちていたのを踏んで、靴に刺さった」 そう思い込んだほうが、自分の心がま~るくなると思います。

嫌われてる?

🐱
だらん
嫌がらせで画鋲を靴に仕込む? もしも嫌がらせだったら相当主様恨まれていますよね。 その発想がもう怖いです。 私は画鋲を踏んだことはありますが、それだけ。 誰かがばら撒いたなんて思ってもみなかった。

思い当たるフシでも?

バレリーナ物語!
もう何回か、別の事でも「おや?」ということがあったら警戒しましょう。 逆に・・・ 以前勤めていた会社の女性上司が、3回、職場で車のタイヤがパンクして いたことがありました。 「はあ~また私の車がー。あの辺で偶然突起物結構踏むのね」 と、お嬢さんに何げなく話したところ 「あのさ、同じ偶然が3回続くと思う?」 と言われてピンときたそうです。 彼女、給与の査定や人事に関わっていて、解雇する人があれば、彼女の口から 伝えられることが多かったので。 おもしろくないいい大人の男性が相当数いたみたいです。

偶然

🙂
左近
画鋲を踏んで気付かなかっただけですよ。

トピ主ぱんだです

🙂
パンダ トピ主
くだらない質問に返答ありがとうございました。 まぁ、画鋲の針だけ仕込むなんて面倒いことするかなぁと思いつつ… あいつならやるかも、と思いあたるふしもあり… 皆さまおっしゃるように「偶然」と思うほうが心の安定が保てそうです。 ありがとうございました!

私もあります

🙂
とまと
画鋲の頭(平らな丸い部分)は外れることもあります。どこかで画鋲を踏む→歩いているうちに何かに引っ掛かって頭だけ外れる→針だけ残る…というと状態だったのだと思います。底の薄い靴だったら、刺さった時にきづいたのでしょうけどね。画鋲の頭は真横からの力に弱いのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧