はじめまして。
私は契約社員として都内で勤務している20代後半のOLです。
来年、正社員登用試験を受けるのですが、最初の試験が玉手箱・GABです。
地道に勉強をすれば良い話なのですが、恥ずかしながら最終学歴は高卒で、勉強も全くと行って良いほどやってきませんでした。中学までの成績は5段階評価の1や2のオンパレード。数学どころか算数もできないまま今日まで来てしまいました。引き算すらも暗算が難しいという状況です。そんな中で、上記試験を受けることになりました。玉手箱・GABの参考書を買ったは良かったですが、算数の基礎基本すら、ままならないので四則逆算やグラフの読み取りなど、勉強しようにもどうしていいかわかりません。また、子供の頃、軽度の学習障害があると診断されたこともあり、数字に関しては人よりも理解に時間がかかります。そんな状況もあって悩んでいます。だけど、今の仕事が大好きで、どうしても続けたいのです。
知人に相談したところ、回答集が出回っているので購入すれば良いとアドバイスされましたが、テストセンターでの受験の為、回答集を見て回答するなんてことはできません。また、電卓の使用も認められていません。
どのようにして対策するのが良いか、やることの優先順位や効率的な方法をアドバイス頂きたいです。宜しくお願い致します。