28歳女性です。
この度、友人(男)の紹介で初めての彼氏ができました。彼からの積極的なアプローチ、友人の紹介という安心感から交際をスタートさせました。恥ずかしながら、これまでロクな男性に出会っておらず、若干の男性不信になっていたので付き合うという関係になることは言葉で確認済みです。
しかし、付き合い始めてから1ヶ月以上すぎたのですが、お互いに仕事が忙しかったこともあり一度も会えていません。仕事が忙しくあんまり会えない、とは予め言われています。付き合う前は彼から積極的に日程を調整してくれました。連絡も週に1-3回程度です。私自身、特に頻繁に連絡を取りたいわけでないので基本的にあちらから返事がくるまでは放置してます。しかし、流石にこのGWくらいは会いたいなあと思い連絡したところ、了解とスタンプがあり、こちらの空いている日を数日連絡しました。そこから返事がなく早5日がすぎています。尚、彼は同い年で、私が経験ないことも始めに話していたので体の関係はありません(したくなったらでいいよ、と言われています)。
お伺いしたいことは下記です。
1会える日の催促はせずに、彼からの連絡を待っていたほうがいいのでしょうか。大切に思っていたら、会えない、等の連絡はくれるものですか。
2全然会おうとしてくれないのは飽きたからなのか安心感(釣った魚に餌はやらない的な)からなのでしょうか。
心配したり焦らなくていいからゆっくりやっていこうよ、と彼は言ってくれたのですが、こうも会えないと過去のトラウマもありどんどん悪い方に考えてしまって…。こんな風に人を好きになったのは久しぶりなので、自分で台無しにするようなことはしたくなく、とりあえず信じようとは思っているのですが怖くて不安です。
纏まりのないご相談で申し訳ございませんが、
アドバイス頂きたく、よろしくお願い申し上げます。