本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から連絡をもらえない女なんです・・・

彼氏から連絡をもらえない女なんです・・・

レス6
(トピ主 0
041
アイスティー
恋愛
25歳女です。 付き合った人から連絡をおざなりにされがちです。 1ヶ月前に彼ができたのですが、最近全然連絡をくれません。 用件以外なしです。 付き合った直後3日くらいは、毎日連絡をくれていたのですが。 来ても「最近忙しい」という言葉が入っていて、悲しくなります。 前回、前々回の彼を思い出してみても、同じような感じでした。 皆それなりの地位にある男性だったこともあり、確かに仕事で忙しそうでしたが、 友人の彼氏はいくら忙しくても、毎日メールをくれるというパターンが多いです。 わたしは放っておいても大丈夫な女だと思われがちなのかと思うと、 すごくつらい気持ちになります。 かといって「まめに連絡をちょうだい」と忙しい彼には言えません。 言うと嫌われそうで、怖くて言えるわけがないというか。 へんに気を使い過ぎなのでしょうか。 1週間に1回は会えるからいいのかな、と自分を安心させています。 それでも寂しさ、放置されている感はぬぐえません。 いい年をして、このような悩みを持つじぶんもバカらしいとは思いますが。 たったひとことでもいいから、何か連絡がほしいんです。 皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

自分からマメに連絡しないこと。

😀
マカロン
わたしの歴代カレシは全員マメにメールをくれました。夫も結婚した今でもたくさんメールが来ます。友人に、主さんのように連絡をくれなくなってしまうコがいますが、話を聞いてみると、どうやらカレシに連絡をし過ぎている様子。 男は追いたい生き物で、追われたら逃げたい生き物です。 尽くし過ぎ、連絡し過ぎは逃げますよ。自分からの連絡を半分に減らしてみたら増えるかも。

本当につき合ってるんでしょうか

041
寂しいのにそれを相手に言えないなんてつき合ってるって言えるんでしょうか?やや辛辣すぎるかもしれませんが、恋愛ってもっと自分をさらけ出すものだと思いますよ。

ん?

🐷
匿名です。
ねぇ… 年齢とか書いてないけど その人本当に独身? って言葉が浮かんだ…

都合のいい女になってはだめ

🐷
tomo
同じようなレスがどっと来るとは思いますが、1か月でそれって本当に「彼氏」なんですか? トピ主さんが思い込んでいるだけでは。 普通は1か月なんて一番ラブラブで、毎日というより一日に何度もメールって頃でしょう。 軽い気持ちで付き合ってみようかと思ったけど、なんか違うからフェイドアウトしようって意図が丸見えです。 男の「忙しい」なんて全くの言い訳です。 どんなに忙しくたって食事や睡眠の時間削ったって、好きな女に連絡する時間くらい取れるものですよ。 そもそもその男性って独身ですか? 会った時には調子のいいことを言っても既婚者や本命彼女持ちは、そんなに時間を作れませんから。 嫌われるのが怖くて…なんて都合のいい女そのものです。 25才で彼氏の一人もいないなんて格好悪いって気持ちは分かりますが、ちゃんと大事にしてくれる男性を探しましょうよ。 そんな脈なしの相手にしがみつかなくったって、25才ならいくらでもチャンスはあるはずです。

ただ一つの問題

041
紫敷布
あなたがどういう女性なのかわかりませんが、トピを読んでみてただ一つ言えることがあります。 そういう風にぞんざいに扱われながらもその人のことを彼氏と呼び、ひたすら待っていることです。 ご自分を安売りするのはもうやめましょうよ。

会った時、大切にされていますか?

041
MM
デートは彼から誘ってくれますか? あなたの予定を尊重してくれますか? デート中、「大事にされているな」と思いますか。 (常にあなたの意向を尋ね、あなたの希望をかなえようとするとか、イベントの計画を立てて、あなたを楽しませようとしてくれるとか) それらがあるなら、普段のメールが少なくても大丈夫だと思いますが、 デート中に「幸福感を与えられない」のであれば、その彼は早いところ見切りをつけた方がいいです。 「付き合っている」が実は、単に、「体の関係がある」と同義語である場合もあるので。 マメに連絡をくれ、なんて口が裂けても言ってはダメです。 忙しい人にそういうことを要望すると、「面倒くさい」と思われるだけ。じきにフェードアウトですよ。 あなたのことが好き、あなたが大事、そう思っているのなら、あなたが何も要望しなくても、彼はあなたの望みをかなえます(あるいは、かなえようと努力します)。 それから、あなたからしょっちゅうメールしているのなら、止めた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧