お恥ずかしい話なのですが、今まで生きてきて、ほぼ男性とはネットを通じてでしか出会ったことがありません。
どうしたらリアルでの出会いにつながるのでしょうか…?
私は26歳、女性です。
彼氏はこれまでに5人、そのほかに付き合うまで至らなかったものの、長い間深い関係になった男性が何人かいます。
直近の元彼氏やその前は大学のサークルでの出会いでしたが、高校生のとき初めてできた彼氏をはじめ、付き合うに至らなかった恋愛もすべてネットを経由しての出会いでした。
マッチングアプリに限らず、SNSやなんでもないチャットなども含めです。
(ネットでの出会いがすべて悪いものだとは思っていないです)
周囲に出会いを問われた際も気まずいし、「ネット上にいる男性はおおよそ女性と親しくなりたい割合が多い(=恋人候補は誰でもいいぐらいの範囲の人もいる)」という所感も抱いています。
ですが、正直、普通に生きていてリアルで恋人になるまでの関係を築けるとも思えません。
特別な趣味があるとか、理想が高いとかでは決してないんですけど… リアルとネットで関係を築くのは全然違うなと感じていて。
用がないと話しかけられない自分、無駄に距離を置いては横目でフランクな交友関係を築く友人たちを羨ましがっている自分を変えたいです。
こんななので、リアルの男友達もいません。(というか、どこからが男友達なのかわかりません)
大概男性には都合良く使われて終わり、疲弊することが多いです。
どうしたら魅力的な人になれるでしょうか。
まっとうな恋愛をしたいです…。
どうかアドバイス頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。